Ликвидированные в Грозном боевики убили двух полицейских

6860

Фото: кадр из видео

Корреспондентам Лайфа удалось восстановить картину нападения присягнувших ИГИЛ боевиков на сотрудников полиции.

По предварительным данным, 17 декабря около 21 часа 30 минут группа боевиков проникла в квартиру инспектора ДПС, где завладела его табельным оружием — автоматом АКС-74 с 9 магазинами и 270 патронами.

 

После этого те же лица совершили вооружённое нападение на домовладение младшего сержанта полиции, где также завладели служебным автоматом с патронами.

По словам источника, около 22 часов вечера на улице 8 Марта вблизи одного из ресторанов с применением холодного оружие преступники убили старшего сержанта полиции Хазигова В., где завладели его автомашиной "Лада" и табельным пистолетом Макарова.

 После этого около 23 часов на пересечении улиц Шерипова и проспекта Исаева произошло боестолкновение сотрудников МВД и боевиков, в ходе которого были убиты трое бандитов: 18 летний Магомед Ильясов, 19 летний Альтемиров Ислам и 17-летний Саид Ибрагим. Ещё трое мужчин и женщина (Асхаб Юсупов, Шахбиева Мадина, Шахбиев и Бергоев) получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

 Кроме того, около трёх часов ночи в Андреевской долине Заводского района Грозного в автомобиле "Лада-Гранта" было обнаружено тело старшего уполномоченного отдела уголовного розыска Назирова М. По имеющимся данным, нападение на полицейского организовала та же группа боевиков.

Сейчас силовики разыскивают ещё троих причастных к нападению на полицейских: 20-летнего Минтаева Хаматхана, 18-летнего Мамаева Истамула и 20-летнего Мажаева Ибрагима.

Преступники могут быть вооружены автоматическим оружием, поэтому сотрудникам полиции поручено при обнаружении соблюдать меры безопасности и осторожности.

Ранее Лайф сообщал, что организовавшие нападение на полицейских боевики присягнули ИГИЛ* и планировали организовать теракты на территории СКФО.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×