Следователи предъявили судье Москаленко обвинение в убийстве и хранении оружия

8204

Фото: twitter.com

Погибший судья будет посмертно обвиняемым сразу по трём статьям уголовного кодекса.

Квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила ходатайство Александра Бастрыкина и разрешила Следственному комитету привлечь совершившего недавно самоубийство судью Москаленко к ответственности по статье "Убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление", а также по статье "Незаконное хранение оружия".

— Коллегия удовлетворила ходатайство о привлечении Сергея Москаленко в качестве обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса. В дальнейшем расследование дела продолжится в общем порядке, — сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Павел Василенко.

Ранее федеральному судье уже предъявили обвинение в получении взятки в 8 миллионов рублей. Таким образом, теперь он является обвиняемым по трём статьям уголовного кодекса.

Напомним, судья Москаленко покончил жизнь самоубийством в Парке 300-летия Омска в ночь с 13 на 14 января. При себе у него было только удостоверение ветерана МВД. За несколько часов до этого судье вручили уведомление о вызове на судейскую коллегию для изменения меры пресечения по делу о взятке в 8 миллионов рублей на заключение под стражу. Опытный юрист Москаленко не мог не догадываться, что вслед за арестом последует обвинение в убийстве застройщика Виктора Берга. Бизнесмена нашли мёртвым 14 октября 2015 года. Неизвестный выстрелил в предпринимателя пять раз: четыре пули попали в спину, одна — в голову. В деле об убийстве Берга судья Москаленко был главным подозреваемым.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×