Владимир Бортко: Денис Вороненков предал Родину, а предателей вешают

14063

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее секретарь ЦК КПРФ заметил, что уехавший на Украину Вороненков предал интересы РФ и тех, с кем он работал.

Бывший депутат ГД от КПРФ Денис Вороненков, уехавший на Украину и, как сообщается, уже получивший гражданство, предал Родину, а это простить нельзя, заявил Лайфу первый зампред Комитета ГД по культуре, член КПРФ, режиссёр Владимир Бортко.

— Важно предательство не только моих товарищей по КПРФ, где он состоял, мы бы это ещё пережили — предателей вообще-то вешают, я снимал кинофильм сейчас про шпиона, и там в конце предателя повесили, всех предателей вешают, это хорошо. Но он предал свою Родину, что недопустимо ни под каким видом, — сказал Бортко.

Он также заметил, что ему больно и противно осознавать предательство Вороненкова.

— Хотелось бы вычеркнуть этого человека из памяти. Мне обидно за партию — он сидел, занимал место, но это можно пережить, а предательство Родины пережить нельзя, — подчеркнул депутат.

Ранее секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин в беседе с Лайфом заявил, что партия примет решение об исключении Вороненкова, если он получил второе — украинское — гражданство. Также Афонин отметил, что Вороненков и его супруга Мария Максакова предали интересы страны. В январе сообщалось, что Вороненков дал показания Генпрокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича, сделав это по собственной инициативе.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×