Якутский писатель продолжил бомжевать после помощи питерских волонтёров

Якутский писатель продолжил бомжевать после помощи питерских волонтёров

5663
Сейчас он временно находится в пункте содержания "Тирэк", куда его определили после звонка правоохранительных органов, которые заметили бродягу в аэропорту.

Мир Зафар, таджикский писатель из Якутии, который прославился на всю страну, вновь остался на улице. Теперь тяжелобольной мужчина безуспешно ищет встречи с родственниками уже на своей малой родине.

Напомним, известного культурного деятеля отправили в Якутию волонтёры из Санкт-Петербурга. Однако в аэропорту его никто из родных так и не встретил.

— Она очень хорошая, но строгая, я понимаю, — рассказывает мужчина о своей бывшей супруге, и следом обращается к её коллегам. — Просто когда придёт директор, вы ему передайте, что я её ищу. Я нахожусь в "Тирэхе". Пусть она ко мне приедет.

Сейчас он временно находится в пункте содержания "Тирэк", куда его определили после звонка правоохранительных органов, которые заметили бродягу в аэропорту. По признанию постояльцев и руководства приюта, желающих помочь Миру Зафару очень много. Однако он всегда ищет тишину и уединение, а всё принесённое неравнодушными почитателями его таланта раздаёт своим соседям по комнате. 

За плечами автора бестселлера "Воин, ведущий к солнцу", который с успехом продаётся в интернет-магазинах, два брака. В них родились трое детей — два сына и дочь. Сейчас никто из них не хочет общаться с мужчиной, который страдает рассеянным склерозом и частичной потерей памяти. Мир Зафар не может вспомнить номера дома, в котором был счастлив несколько лет со второй супругой, поэтому часто приходит на работу к бывшей жене с просьбой узнать её контакты. 

— Он очень миролюбивый, спокойный и неконфликтный человек. Нам он жаловался по большей части на проблемы со здоровьем. Нам, конечно, со стороны сказали, что он известный человек, но мы сейчас сосредоточены больше на его состоянии. Необходимо, чтобы он прошёл акклиматизацию и восстановился после инсульта, — прокомментировала Лайфу заведующая приютом Светлана Диодорова.

Родственники не захотели открыто признаться в том, что не станут участвовать в жизни Мира Зафара ни при каких обстоятельствах. Однако в личной беседе с социальным сотрудником экс-супруга писателя призналась, что до сих пор не может простить ему, что он не помогал ей растить сына и отдавал всего себя творчеству. В планах же у Мира Зафара написать ещё несколько книг, которые он планирует закончить за время нахождения в приюте для бездомных.

Новость разработана совместно с телеканалом "Якутск ТВ".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!