В Венгрии задержан подозреваемый в организации убийства бизнесмена из Волгограда

В Венгрии задержан подозреваемый в организации убийства бизнесмена из Волгограда

1277

Венгерские власти задержали Александра Геберта, которого российские следователи подозревают в причастности к расстрелу двух бизнесменов — Сергея Брудного и Евгения Ремезова — в центре Волгограда. Один из предпринимателей скончался.

— 26 февраля 2017 года в городе Кишкунхалаш Республики Венгрия задержан 36-летний житель Волгограда, подозреваемый в организации в мае 2014 года заказного убийства волгоградского бизнесмена и объявленный в международный розыск, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Установить место, где скрывается Геберт, удалось в ходе проведённых мероприятий при поддержке и сопровождении материалов международного розыска группой Интерпола.

— Известно, что, используя поддельный паспорт гражданина Эстонии, он намеревался получить политическое убежище, — уточнил источник. — В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

Напомним, перестрелка в Центральном районе Волгограда рядом с летней террасой кафе "Маруся" произошла вечером 21 мая 2014 года. Сергей Брудный, соучредитель трёх рынков города, приехал поужинать и встретиться с директором Центрального рынка Евгением Ремезовым. Брудный вышел из машины с охранником. Он пошёл навстречу Ремезову, мужчины обнялись, и в этот момент раздался выстрел. Пуля пробила соучредителю рынков позвоночник и шею, прошла навылет в челюсть Ремезову, где и застряла.

В результате нападения Сергей Брудный скончался в больнице, а директор Центрального рынка был госпитализирован с огнестрельным ранением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!