Геращенко предложил защитить экономическое чудо Украины от РФ корейской стеной

Геращенко предложил защитить экономическое чудо Украины от РФ корейской стеной

2721

Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По его мнению, через несколько лет Киев добьётся успеха и сможет вернуть себе Донбасс.

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко выдумал новую задачу для проекта "Стена", который предполагает возведение серьёзной преграды на границе с Россией. Ранее народный избранник заявлял, что сооружение поможет защитить Украину от наплыва беженцев из России. Теперь же он заглянул ещё глубже в будущее: во времена, когда стена отгородит "экономическое чудо Украины" от соседнего государства по примеру Южной Кореи и КНДР или ГДР и ФРГ.

Антон Геращенко предложил защитить "экономическое чудо" Украины стеной от России. В пример привёл опыт Южной Кореи и КНДР

— В Украине есть два пути. Первый — это построение и полный разрыв с РФ, построение некоей стены на границе с РФ, с оккупированными территориями, глядя на пример Германии или Южной Кореи, создавать экономическое чудо в Украине и после этого через много лет возвращать эти территории. Другой путь — вопрос переговоров с РФ, — сказал Геращенко.

Проект "Стена" активно продвигал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Такая идея появилась в стране после государственного переворота 2014 года. Однако уже через несколько месяцев власти признали, что денег на "Стену" не хватит. К этому времени на границе за 7 миллионов гривен был выкопан 80-километровый противотанковый ров. Общая же стоимость проекта оценивалась в 4 млрд гривен (более $192 миллионов).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!