В ОП РФ просят проверить действия следствия, прокуратуры и суда по делу Чудновец

В ОП РФ просят проверить действия следствия, прокуратуры и суда по делу Чудновец

789

Фото: соцсети

Руководство должно сделать выводы о компетенции сотрудников на местах, считает Антон Цветков.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по безопасности Антон Цветков сообщил Лайфу, что попросил дать оценку действиям следователей, сотрудников прокуратуры и суда, занимавшихся делом Евгении Чудновец, которой сегодня отменили приговор за репост видео с издевательством над детьми.

— Не сработала целая система — следствие возбудило, прокуратура утвердила, в суде вынесен обвинительный приговор. Это три структуры на местах некачественно сработали, их руководство должно внимательно изучить, посмотреть, сделать выводы не только по линии компетенции сотрудников на местах, но и в целом о том, что нужно изменить в системе глобально, чтобы таких случаев было всё меньше и меньше, — сказал Цветков.

Он пояснил, что ранее эксперты комиссии по безопасности, ознакомившиеся с делом Чудновец, сочли её приговор неоправданно жёстким.

— Конечно, окончательные выводы, качественно или некачественно проводилось следствие, какие были допущены ошибки при работе следствия, органов прокуратуры на местах, в суде, должны принимать не мы, а вышестоящие органы, — подчеркнул представитель Общественной палаты.

Напомним, сегодня Курганский областной суд отменил приговор Чудновец после того, как дело вернул на пересмотр Верховный суд. Женщину осудили за то, что она сделала в соцсети репост видео с издевательствами вожатых детского лагеря над раздетым ребёнком. В Кремле отмену приговора Чудновец приветствовали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!