WSJ: Бывший советник Трампа намеревался выдать Турции проповедника Гюлена

WSJ: Бывший советник Трампа намеревался выдать Турции проповедника Гюлена

13590

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Отмечается, что выдать оппозиционера Анкаре предполагалось в обход американского законодательства.

Бывший советник по национальной безопасности Дональда Трампа Майк Флинн собирался выдать Турции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке организации госпереворота в июле 2016 года. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.

Как утверждает Вулси, в сентябре прошлого года он оказался на встрече Флинна с высокопоставленными турецкими чиновниками, где обсуждался вопрос о возможности выдать Гюлена в обход американского законодательства об экстрадиции.

Вулси заявил газете, что обсуждалась идея "глубокой ночью быстро удалить этого парня", однако конкретные детали плана не озвучивались. Представители Флинна ответили на прозвучавшие обвинения, что тот никогда не участвовал в обсуждениях любых незаконных действий.

Ранее издание Washington Post утверждало, что во время предвыборной кампании Трампа Флинн действовал как иностранный агент, представлявший интересы Турции, и должен был заниматься делом проповедника Фетхуллаха Гюлена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!