Раненный на митинге в Москве полицейский рассказал о нападении

Раненный на митинге в Москве полицейский рассказал о нападении

38009
Врачи надеются, что лечение займёт две недели, а уже через месяц сотрудник правоохранительных органов сможет вернуться на работу.

Сотрудник полиции Евгений Гаврилов, который днём 26 марта получил травму при задержании участников несанкционированного митинга в столице, рассказал о произошедшем.

— На Малой Дмитровке мы с коллегами обратили внимание на группу граждан, которые выкрикивали лозунги. На наши многочисленные замечания и просьбы разойтись они не реагировали. По радиосвязи мы получили приказ задерживать самых активных, но когда приступили к его выполнению, я получил удар сбоку или со спины. Потерял сознание, больше ничего не помню — пришёл в себя, когда коллеги подводили меня к автобусу, — рассказал Евгений Гаврилов.

По словам полицейского, лишь через некоторое время он начал понимать, где находится, и обратился за помощью к врачам. Медики поставили пациенту диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

— Ориентировочный срок лечения — две недели. Мы надеемся, что в течение месяца он вернётся в строй, — пояснил начальник клинического госпиталя Сергей Мендель

Напомним, Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейского по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!