Предложивший запрет суррогатного материнства сенатор сравнил его с проституцией

Предложивший запрет суррогатного материнства сенатор сравнил его с проституцией

3617

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Сенатор Антон Беляков уверен, что никаких исключений в подобном запрете быть не должно.

Автор законопроекта о запрете суррогатного материнства в России сенатор Антон Беляков в беседе с Лайфом заявил, что подобную форму репродуктивной технологии можно сравнивать с проституцией и торговлей детьми.

— Все мировые религиозные конфессии, включая Русскую православную церковь, резко отрицательно относятся к суррогатному материнству, воспринимая такого рода сделки как попытку использовать в коммерческих целях женское тело, что абсолютно сродни проституции. Некое низвержение женщины в высоком смысле слова "мама" до уровня некоего биологического контейнера, в котором вызревает коммерческий продукт, которым является ребёнок. Абсолютная параллель между проституцией и торговлей детьми в смысле суррогатного материнства очевидна, — подчеркнул Беляков.

Он также подчеркнул, что не видит смысла делать исключения в законе — например, для пар, которые не могут завести ребёнка по медицинским причинам. Он заявил, что большая часть людей, прибегающих к помощи суррогатных матерей в России, — гомосексуальные пары из-за границы. Тем же, кто не может завести ребёнка из-за здоровья, нужно, по мнению сенатора, рассчитывать на развитие медицины.

— Медицинская наука совершенствуется, механизмы для лечения репродуктивных дисфункций совершенствуются, нужно лечить проблему, — пояснил сенатор.

Законопроект Белякова сегодня должен быть внесён в Госдуму. Коллега Белякова по Совету Федерации Елена Мизулина, комментируя инициативу, сопоставила суррогатное материнство с торговлей людьми, однако подчеркнула, что не распространяет такое отношение на ситуации, в которых супружеская пара не может завести своих биологических детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!