В ГД призвали привлечь к ответственности отказавшихся нести умирающего медиков

В ГД призвали привлечь к ответственности отказавшихся нести умирающего медиков

6073

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Жена мужчины, которого сотрудники скорой отказались самостоятельно отнести в машину, намерена обращаться в суд: ей пришлось просить помощи у соседей, а её муж позднее скончался в больнице.

Сотрудники скорой помощи, которые, приехав на вызов к больному в Москве, отказались самостоятельно нести перенёсшего инфаркт мужчину на носилках в машину, заслуживают привлечения к ответственности, заявил Лайфу первый зампред Комитета ГД по охране здоровья Сергей Фургал.

Заявление о том, что "не понесём, он тяжёлый", — [медиков, приехавших к больному на скорой помощи] уже можно привлекать к ответственности за неоказание помощи

Депутат ГД Сергей Фургал

Он также заметил, что связывает общее состояние качества медицины с её коммерциализацией.

— Ждать чего-то хорошего, когда мы планомерно уничтожаем то, что должно быть, переводим на коммерческие рельсы… Что по этому поводу сказать? — пояснил парламентарий.

При этом врач скорой помощи Михаил Коневский, комментируя действия коллег, в беседе с Лайфом заявил, что на практике медики не могут самостоятельно отнести пациента в машину и всегда просят найти помощь: по его словам, двое сотрудников скорой не могли бы сами справиться с задачей, даже если оба они — мужчины.

Лайф ранее рассказывал, что 58-летняя москвичка Карина Аветисян собирается подать в суд на сотрудников скорой помощи: она уверена, что они виноваты в смерти её мужа. Медики, по словам женщины, не стали нести её супруга, у которого случился инфаркт, и она вынуждена была ночью просить помощи у соседей. Пациент впоследствии скончался в больнице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!