С покойного омского судьи Москаленко сняли обвинение в убийстве застройщика

С покойного омского судьи Москаленко сняли обвинение в убийстве застройщика

4590

Фото: twitter.com

Верховная квалификационная коллегия судей удовлетворила жалобу дочери повесившегося судьи Екатерины Беспаловой и его адвокатов и сняла с Сергея Москаленко статус обвиняемого.

На заседании ВККС дочь экс-судьи Куйбышевского суда Омска заявила, что её отца обвинили на основании мнения следователя, не предоставив никаких материальных доказательств.

— Документы о привлечении Москаленко в качестве обвиняемого были поданы ещё до его смерти, а так как он имеет особый статус, то прекратить дело без согласия квалификационной коллегии судей нельзя. У него нет процессуального статуса, я не могу прекратить производство, — заявил старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Павел Василенко.

Верховная коллегия всё же отменила решение о привлечении Москаленко в качестве обвиняемого, пояснив, что его смерть — достаточно весомое основание для прекращения производства.

Будет ли продолжено расследование убийства застройщика Виктора Берга, пока непонятно — решение примут позже. Тем не менее, как сообщил источник в Следственном комитете, о закрытии дела речи пока не идёт.

Напомним, судья Москаленко покончил жизнь самоубийством в парке 300-летия Омска в ночь с 13 на 14 января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!