Басурин: Полковника СБУ в Мариуполе убили подельники по контрабанде оружия

Басурин: Полковника СБУ в Мариуполе убили подельники по контрабанде оружия

2451

Фото: © ГУ Нацполиции Донецкой области

По мнению представителя МО ДНР, заказчиков и исполнителей на Украине искать никто не будет.

Полковник Службы безопасности Украины Александр Хараберюш, погибший в результате подрыва его машины в Мариуполе, стал жертвой своих подельников по контрабанде оружия. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки республики.

— Главной причиной устранения полковника СБУ стало скрытие его непосредственного участия в крышевании контрабанды оружия. При этом в случае его задержания, которое планировалось в ближайшие дни, и попадания под следствие ряду высокопоставленных чиновников из СБУ и Министерства обороны Украины также грозило уголовное преследование, — отметил он.

По словам Басурина, цепочка контрабанды оружия замыкалась на этих высокопоставленных лицах. Исполнителем убийства стали специалисты 73-го центра сил специальных операций ВСУ, которые заложили дистанционное взрывное устройство в автомобиль полковника.

— Исполнителей и заказчиков правоохранители искать, естественно, не будут, чтобы не попасть на место полковника СБУ, — заключил Басурин.

Ранее в МГБ ДНР опровергли обвинения Киева в причастности к теракту в Мариуполе. Сообщалось, что убитый полковник СБУ устраивал с "Азовом" зачистки и пытки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!