Депутат Верховной рады: Безвиз не имеет значения для 99% украинцев

Депутат Верховной рады: Безвиз не имеет значения для 99% украинцев

5043

Фото: ©REUTERS/Valentyn Ogirenko

Украинский нардеп Александр Вилкул считает, что одобренный Европарламентом безвизовый режим с ЕС не имеет значения для 99% граждан Украины, поскольку не позволяет им получить работу в Евросоюзе. Об этом представитель "Оппозиционного блока" написал на своей странице в "Фейсбуке".

— Власть реально не очень рада безвизу, который не имеет значения для 99% украинцев. Это же не право на работу или учёбу, это возможность поехать в турпоездку, — приводит слова политика "Утро.ру".

Кроме того, по его словам, после того как вопрос о безвизе для Украины будет снят, властям придётся искать "новый фетиш" для отвлечения внимания граждан от реальных проблем в стране.

Ранее Европарламент одобрил отмену виз для Украины для краткосрочных туристических и деловых поездок длительностью не более 90 дней.

Безвизовый режим подразумевает передвижение на территории Шенгенской зоны. Она включает 22 страны — члена ЕC, а также четыре государства — не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) и столько же стран — кандидатов на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!