В МВД назвали Украину главным поставщиком спайсов в Россию

В МВД назвали Украину главным поставщиком спайсов в Россию

4367

Фото: МВД РФ

В 2016 году за преступления, связанные с наркотиками, в России привлекли к ответственности 1400 граждан этой страны.

В Министерстве внутренних дел назвали Украину главным поставщиком синтетических наркотиков — спайсов — в Россию. Об этом заявил начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Андрей Храпов.

— Раньше в основном контрабанда была из Китая, а в последнее время — из стран Европы, через Балтику, а самое большое количество идёт через Украину, — сказал он.

В МВД РФ заявили, что Украина в прошлом году стала лидером по поставкам в Россию спайсов. Задержано почти 1400 граждан этой страны, связанных с наркобизнесом

В ведомстве отметили, что только за 2016 год за преступления, связанные с наркотиками, в России было привлечено к ответственности 1398 граждан Украины. С января по март 2017 года было задержано 300 человек.

В феврале текущего года в МВД сообщили о пресечении деятельности созданного на Украине наркосиндиката "Химпром", в котором занимались распространением наркотиков на территории России. Так называемые вербовочные пункты, где нанимали "курьеров", располагались в Киеве. Из 67 задержанных группировки 47 оказались гражданами Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!