Перед ударом по КНДР Трамп пообещал посоветоваться с Японией

Перед ударом по КНДР Трамп пообещал посоветоваться с Японией

6379

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Официальный Токио уже заявлял о своей озабоченности по поводу военного прессинга США в отношении Северной Кореи.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении Северной Кореи, Дональд Трамп проконсультируется с Токио. Это обещание президент США дал премьер-министру Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора, сообщает Kyodo.

Агентство уточняет, что Трамп заявил о понимании исков, которые могут угрожать Японии в случае военных акций против КНДР. Ранее, напомним, официальный Токио выражал озабоченность по поводу того, что ответные военные действия Северной Кореи могут ударить по Японии и Южной Корее.

Трамп в ходе беседы настаивал на том, чтобы Абэ пришёл к правильности понимания по поводу курса Соединённых Штатов в отношении Северной Кореи, и, в частности, в плане изменения политики от "стратегического терпения", которого придерживался Обама, к принципу "мир благодаря силе".

Президент США сообщил собеседнику о подготовке нового пакета санкций в отношении работающих с КНДР китайских компаний. По словам Трампа, они могут быть введены в том случае, если Пекин не будет сотрудничать в попытках сворачивания ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!