Сенатор Петренко увидела в обучении финграмотности угрозу нравственности детей

Сенатор Петренко увидела в обучении финграмотности угрозу нравственности детей

13445

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Валентина Петренко заметила, что, рассказывая малышам в детских садах о деньгах, важно избежать перекосов в ценностях.

Если детей в детских садах будут обучать финансовой грамотности, как это планируют делать в Министерстве образования, то важно избежать перегибов, заявила Лайфу член Совета Федерации, председатель всероссийского движения "Матери России" Валентина Петренко. Для этого, по её мнению, важно подготовить воспитателей и педагогов.

— Нужно воспитателей готовить серьёзно, должна быть переквалификация людей, которые будут преподавать. Воспитатели должны обладать методиками, как донести до ребёнка простую вещь, чтобы ребёнка, его восприятие жизни не поломало, чтобы деньги не стали выше нравственных начал и человеческих ценностей — таких, как дружба, — сказала Петренко.

Она пояснила, что важно избежать у детей представлений о том, что деньги — это самое главное в жизни. Объяснять же, что и сколько стоит, и то, почему люди ходят на работу, маленьким детям можно в игровой форме, считает сенатор.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила о подписании соглашения с Центральным банком, которое направлено на повышение финансовой грамотности на всех уровнях образования: от детского сада до вуза. Изменения, по словам Васильевой, коснутся федеральных образовательных стандартов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!