Детёныш тигра Амура не стал дружить с потомством козла Тимура

Детёныш тигра Амура не стал дружить с потомством козла Тимура

7083

Фото: safaripark25.ru/Антон Федосеев

Руководство Приморского сафари-парка, в котором живут прославившиеся мирным сожительством тигр Амур и козёл Тимур, было вынуждено развести потомство хищного зверя и козлёнка — сына Тимура. Дружбы между ними, в отличие от отношений их отцов, так и не сложилось, пояснили зоологи. А однажды тигрёнок Шерхан набросился на козлёнка Тимурида.

— Тимурида из парка Шерхана и Табаки мы перевели ближе к Тимуру. Шерхан однажды умудрился схватить Тимурида за ногу. В игре, но всё-таки решили больше не рисковать. Тигрёнок и козлик будут жить в разных вольерах. Шерхан — не Амур. Заводить дружбу с козлом не захотел, — говорится в сообщении пресс-службы парка.

Как добавили в руководстве, Шерхан не будет чувствовать себя одиноким. В его вольере останется пёс Табаки, с которым, в отличие от Тимурида, у тигрёнка дружба сложилась.

Отметим, что тигрёнок Шерхан появился на свет слабым, а его мать — тигрица Уссури — в итоге отказалась кормить его. Шерхана выходили ветеринары, которые практически круглосуточно следили за его состоянием. В начале апреля зоологи приняли решение поселить Шерхана в один вольер с козлёнком Тимуридом, кроме того, в их компанию ещё добавили пса по кличке Табаки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!