United Airlines сменит правила для сотрудников после скандала с избитым мужчиной

United Airlines сменит правила для сотрудников после скандала с избитым мужчиной

3411

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пожилого вьетнамского врача буквально выкинули с переполненного рейса. При этом ему сломали нос и выбили два передних зуба.

Американская авиакомпания United Airlines изменит правила посадки своих сотрудников на собственные рейсы после скандала с 69-летним вьетнамским врачом Дэвидом Дао, которого волоком вытащили из самолёта, сообщает BBC. Теперь сотрудники авиакомпании будут получат билеты на рейсы как минимум за час до посадки.

Инцидент произошёл 11 апреля из-за того, что на рейс было продано больше билетов, чем мест в самолёте. Компании нужно было посадить на рейс своих же сотрудников, торопящихся на работу в другой город. Четверых пассажиров попросили покинуть рейс в обмен на место на рейсе на следующий день, номер в гостинице и денежную компенсацию. Среди них был и невезучий доктор. Когда вьетнамец отказался покинуть самолёт, служба безопасности просто выволокла мужчину, сломав ему нос и выбив два передних зуба.

Пострадавший намерен подать в суд. Дао считает произошедшее "более мучительным, чем то, что он пережил, покидая Вьетнам". Авиакомпания принесла свои извинения и вернула деньги за билеты всем пассажирам рейса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!