Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 декабря 2016, 12:15

Новогодний видеорецепт № 8: фаршированная курица

Обычной фаршированный курицей, конечно, никого за праздничным столом не удивишь. А вот если вынуть из неё хребет с костями, оставив при этом целиковой кожу, начинить фаршем, запечь, а потом при гостях эффектно нарезать её, словно колбасу! Уверены, что хозяйка поймает восхищённые взгляды.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • куриный фарш — 700 г;
  • фисташки — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • курага — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, срезать излишки жира, гузку и шею обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно со стороны гузки, стараясь не повредить кожу, начать вырезать кости вместе с филе. Когда кожа снята почти на половину, нащупать сустав голени и отрезать голени, не снимая с них кожу. Со стороны шеи также сделать аккуратные надрезы. По суставу отрезать крылья. Полностью вынуть куриный остов вместе с филе. У вас должна остаться целиковая кожа с ножками и крыльями.

Фисташки предварительно очистить, замочить в кипятке на 10 минут, очистить от плёнки. Для начинки смешать куриный фарш (его можно приготовить из куриного филе с этой же курицы, измельчив в блендере) с фисташками и нарезанной курагой. Фарш посолить, добавить паприку, хорошо перемешать. Начинить фаршем куриную кожу, распределив его равномерно. Края зашить кулинарной нитью или защипать зубочисткой. 

Фаршированную курицу натереть солью и паприкой. Запекать 50 минут при температуре 180°С. 

Содержит 179 ккал на 100 грамм. 

Новогодний видеорецепт № 4: лоллипопы из куриных крыльев

Новогодний видеорецепт № 5: мясо в мясе по-итальянски

Новогодний видеорецепт № 7: мясо в мясе по-итальянски

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar