Фейковая Оля. Как мошенники наживаются на популярности Бузовой

Фейковая Оля. Как мошенники наживаются на популярности Бузовой

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

40855

Самая популярная девушка российского Instagram, певица, актриса, телеведущая и бизнесвумен Ольга Бузова притягивает не только всё новых поклонников, но и тех, кто желает заработать на её публичности. Вариантов поживиться на популярности Бузовой, как оказалось, немало.

Фальшивая рассылка от BUZAR

18 апреля стартовала предпродажа токенов Ольги Бузовой BuzCoin. До этого почти месяц новый проект звезды — интернет-платформа Buzar — активно продвигался в соцсетях.

Вероятно, мошенники решили воспользоваться тем, что фанаты Бузовой и потенциальные покупатели её токенов не разобрались в новомодной технологии блокчейн. Злоумышленники стали рассылать — якобы от звезды — письма с просьбой сообщить данные о своих криптокошельках. Разоблачили мошенников представители Бузовой — информация об этом появилась в официальном аккаунте проекта в Instagram.

"BUZAR принял решение компенсировать потери отправивших свои криптовалюты на кошельки, указанные в сегодняшней рассылке, которая к нам не имеет никакого отношения", — написали представители Бузовой.

Они пообещали, что жертвы мошенников смогут получить токены от Бузовой на особых условиях. Кто и сколько денег успел потерять, неизвестно.

Стоит отметить, что большинство подписчиков Бузовой пока вообще не поняли, что за новый проект развивает Ольга. Многие даже считают её криптовалюту финансовой пирамидой. И сравнивают саму Бузову с мошенником — ныне покойным создателем пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди. "Сколько хоть можно дурить подростков? Деньги не знаешь куда деть, благотворительностью не пробовала заниматься?" — отмечает один из подписчиков Бузовой.

Фейковый Instagram Buzcoin

Это пока самая жёсткая версия мошенничества с криптовалютой от Бузовой. Есть и более "лайтовая" — фейковые аккаунты проекта Buzar в Instagram.

Реклама в соцсетях — это очень простой, не пыльный, а главное, выгодный способ заработать. Очевидно, с целью получить лёгкие деньги благодаря чужой славе мошенники стали размещать в Instagram многочисленные фейковые профили проекта, который занимается бузкоинами.

Если вбить в поисковой строке Instagram слово "бузкоин", то появится, как минимум, четыре варианта — например, Buzkoin, buzcoin — и даже buzcoin86. Более того, двойников выдаёт и поисковая строка Google, которая даже не показывает настоящий аккаунт.

<p>Скриншот © L!FE</p>

В этих фейковых профилях нет (пока) никаких призывов скидывать деньги и личные данные на подозрительные адреса. Обманщики полностью копируют посты настоящего аккаунта и самой Ольги Бузовой. Зачем это нужно? Люди подписываются, лайкают, комментируют, от этого статистика профиля улучшается, а значит, не за горами очередь из потенциальных рекламодателей. Хотя не исключено, что мошенники затевают аферу покрупнее.

Поработать с Бузовой за деньги

Оказаться с Ольгой Бузовой рядом, а уж тем более на съёмках её клипа — мечта многих поклонников артистки. Мошенники прекрасно улавливают настроение фанатов и собирают с них деньги.

Летом 2017 года неизвестные под маской представителей киностудии "Ленфильм" объявили кастинг для молодых людей. Лучшим обещали съёмки в новом клипе Ольги Бузовой. Желающим объяснили, что от них требуется немного актёрского таланта и 500 рублей за участие в мероприятии. Мол, символической суммой потенциальный актёр должен был подтвердить свою готовность участвовать в съемках.

Как это обычно бывает, после того, как все деньги "организаторы" собрали, их больше никто не видел и не слышал. Настоящие представители студии "Ленфильм" сообщили, что никогда ни с кого не берут деньги за участие в каких-либо кастингах. Мошенников так и не нашли.

<p>Фасад здания киностудии &#34;Ленфильм&#34; в Санкт-Петербурге. Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев</p>

"Кидалово" в Чебоксарах

В конце января сотни почитателей творчества Бузовой из славного города Чебоксары собрались на фан-встречу с ней. Несколько часов люди простояли на морозе в надежде, что будут вознаграждены улыбкой своей королевы и общением с ней.

Но вознаграждение получили лишь организаторы. Мошенники сыграли на преданности фанатов Ольги и собрали деньги с желающих сфотографироваться и пообщаться со звездой. В действительности никакой встречи с поклонниками официально никто не планировал.

Листайте ➡️ Мои дорогие, мои любимые! Мне так грустно, что сегодня в Чебоксарах произошла такая ужасная история! Вы ждали меня, готовились к встрече, пришли с подарками, а руководство ТЦ даже не удосужились поставить меня и мою команду в известность, что они собираются проводить фан-встречу! Они обманным путём собрали #моихлюдей и заставили вас томиться более трёх часов на мероприятии, о котором я даже не была в курсе! Я плачу из-за того, что какие-то аферисты вот так могут поступать с моими поклонниками и нагло врать вам, ссылаясь на меня! Ещё и собирают деньги за мои автографы и фотографии со мной! Я НИГДЕ и НИКОГДА не возьму деньги за фото или автограф, это неправильно!!! Я всегда рада своим людям и всегда с удовольствием общаюсь! Я уже дала задание своим юристам разобраться в этой ужасной несанкционированной акции и обмане на моем имени! Я не позволю никому лгать моим людям и обманом собирать с вас деньги! Прошу Вас убедительно, писать или звонить в мою pr-службу @anton_bo или моему директору @archer_music для уточнения моего графика! Также обо всех концертах, спектаклях, встречах я всегда сообщаю в своем Инстаграм, и на страничке моего коллектива @buzova_team ❤❤❤ ещё раз повторю, мы так это не оставим! Мошенники будут наказаны! сволочи!!!!!

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

Когда об этом узнала сама Ольга Бузова, она записала видеообращение к своим обманутым поклонникам, в котором со слезами на глазах рассказала, что не знала об этой встрече. Она пообещала, что её команда разберется с ужасным обманом и мошенники будут наказаны.

Несуществующие концерты

Команде Бузовой, похоже, придётся не раз выходить на поле боя со злоумышленниками.

Зимой неизвестные пытались организовать её концерт в Екатеринбурге. Обманщики создали много аккаунтов в соцсетях, в которых рекламировали предстоящие концерты Бузовой и даже продавали на них билеты. В это время ничего не подозревающая звезда отдыхала в жарком Таиланде. Её преданные фанаты об этом, конечно, знали, и решили сообщить менеджерам певицы о мошенниках.

Представители Бузовой написали заявление в полицию. Аккаунты любителей лёгких денег были заблокированы. Вернули ли наивным любителям песни "Мало половин" деньги, которые они отправили мошенникам за фальшивые билеты на такой же фальшивый концерт, неизвестно.

Двойники

И, пожалуй, совсем классический вариант мошенничества, с которым сталкивались чуть ли не все звёзды российской и зарубежной эстрады.

В январе этого года Ольга Бузова обнаружила в соцсетях своего двойника. От имени певицы неизвестная рассылает предложения устроить концерт или выступить на корпоративе. Ярости настоящей Бузовой не было предела. Она пообещала наказать недобросовестную девушку. Представитель певицы Эльмир Магеррамов подал заявление в полицию. Наказали ли лже-Бузову по всей строгости закона, пока неизвестно. Как и то, сколько ей удалось заработать на своём обмане.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×