Истории успеха победителей "Столото"

Истории успеха победителей "Столото"

Фото: © Столото

56926
Ежедневно в России сотни тысяч наших сограждан покупают лотерейные билеты, и многие из них приносят удачу — призы от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей. Как выбрать счастливый тираж? Можно ли предсказать результат? Как определить выигрышный билет и может ли появиться первый русский лотерейный миллиардер? Life вместе с компанией "Столото" попытался ответить на эти вопросы.

"Не верю!" — ворчат скептики, услышав новость о выигрыше в лотерею миллионов. Но статистика твердит: еженедельно в стране появляется в среднем 15 новых лотерейных миллионеров. Количество счастливчиков растёт, и вот в числе обладателей крупных выигрышей оказывается сосед, коллега или дальний родственник. Казалось бы, армия сомневающихся редеет, но всегда находятся те, кто уверен, что им никогда не повезёт, а потому и не стоит пытаться.

А зря, любимчиком фортуны может оказаться любой участник лотереи, ведь для этого не обязательно быть баловнем судьбы или обладать феноменальными способностями. Как рассказали Life в компании "Столото" (один из крупнейших распространителей государственных лотерей в России), обладательницей самого крупного в отечественной истории денежного приза стала простая жительница села Панина Воронежской области.

Пенсионерка Наталья Власова, которую вряд ли можно было бы назвать состоятельной или удачливой, купила однажды в отделении Почты России билет и сразу сорвала джекпот в 506 миллионов рублей. Случайность? Именно так, но удача в лотерее сегодня уже не редкость: популярность розыгрышей, проходящих под государственным контролем, растёт.

<p>Фото предоставлены ТД Столото</p>

По статистике сегодня в лотереи периодически играет около 17% россиян, хотя ещё десятилетие назад их число не превышало несколько процентов. Как результат, растёт частота и суммы выигрышей. В прошлом году, например, миллионные призы достались более чем 700 жителям страны, а шестеро россиян стали мультимиллионерами. Всего среди участников государственных лотерей насчитывается уже более 2500 обладателей миллионных состояний.

Во время самого грандиозного тиража, который состоялся 1 января этого года, был разыгран рекордный за всю историю призовой фонд в размере более двух миллиардов рублей. В итоге миллионерами стали более сорока участников по всей стране. "Суммы выигрышей растут. И причина тому — растущая популярность лотерей в России, а значит, и лотерейной культуры, — говорит Юлия Гавришова, руководитель PR-службы ТД "Столото". — Ведь от количества участников зависит и размер суперпризов".

Чем чаще, тем лучше

Кто же может стать первым русским лотерейным миллиардером? И реально ли сорвать такой куш? Конечно, уверяют представители "Столото", которые долгие годы собирают истории победителей. Конечно, можно впервые поучаствовать в "Русском лото" и сразу поймать удачу. Но, как показывает практика, обычно победа достаётся тем, кто покупает билеты периодически, вырабатывает собственную стратегию и получает за своё упорство солидное вознаграждение.

Как сообщили в компании "Столото", у многих победителей существует особый подход к выбору "счастливых" чисел: у кого-то это значимые, чем-то отмеченные в судьбе даты, у кто-то — свои любимые цифры, которые наиболее часто приносят удачу. Другие упорно изучают статистику выпадающих чаще всего номеров и отдают предпочтение им. Так обычно поступают участники одной из популярных в нашей стране лотерей "Гослото".

Есть счастливчики, которым везёт несколько раз, и в их числе 52-летний нижегородец Юрий Н. (он отказался раскрывать свои данные), победитель 3496-го тиража лотереи "Гослото "6 из 45". На поиски своего эффективного метода у него ушло полгода: он участвовал в розыгрышах, анализировал все комбинации. В декабре прошлого года Юрий выиграл 25 тысяч рублей, а 21 февраля ему достался крупнейший суперприз этого года — 267 миллионов рублей! "Я написал на бумажках числа и положил их в обычный пакет. Потом наугад доставал эти бумажки и так формировал комбинацию на каждый тираж", — рассказывает новый русский мультимиллионер. В билете, который ему обошёлся всего в 100 рублей, совпали все шесть выпавших номеров: 16, 32, 39, 6, 36, 35. Этот суперприз оказался пятым в топе самых крупных лотерейных выигрышей в стране.

<p>Фото предоставлены ТД &#34;Столото&#34;</p>

Миф о том, что победа достаётся лишь однажды и после неё не стоит экспериментировать, развеял другой победитель — Александр Крестьянников из Сибири. В июле прошлого года по итогам 6875-го тиража лотереи "Гослото "5 из 36" ему досталось более 2,3 миллиона рублей. "В лотереях участвую я и всегда выбираю одни и те же особенные для меня числа, которые уже не раз приносили нам победу. До сегодняшнего дня самая крупная была 55 тысяч рублей. Если честно, я уверен, что однажды они снова принесут нам большой выигрыш. Так что от своей тактики не откажусь и впредь", — рассказывает Александр.

Вера в победу

Конечно, единой стратегии успеха нет, поэтому многие в поисках нужного алгоритма тратят годы. Но, если принцип не принёс результатов, возможно, стоит от него отказаться? Как рассказывает Алексей Алексеев из Башкортостана, победитель 1511-го тиража лотереи "Гослото "6 из 45", состоявшегося в августе 2015 года, ранее он всегда отмечал числа, руководствуясь датами дней рождения, но однажды решил изменить тактику. И это сработало — он выиграл более 280 тысяч рублей. Так что никогда не стоит разочаровываться, если фортуна не желает улыбаться, нужно пробовать вновь и вновь.

<p>Фото предоставлены ТД Столото</p>

Сколько же нужно потратить, чтобы купить счастливый билет? И тут нет единого подхода. Некоторые победители отмечают, что для того, чтобы выиграть, необязательно покупать много билетов, некоторые участники лотерей выигрывали большие суммы, купив один-два билета. По отзывам победивших, при покупке билета определяющим фактором успеха чаще всего оказывается… вера в победу.

"Не скажу, что я особо суеверный.... Но я верил, что выиграю. Мне кажется, всегда нужно верить, иначе точно ничего и никогда не выиграешь. Это должно быть обязательно у каждого, кто играет в лотерею. А ещё лучше говорить вслух: "Я выиграю!", как учат книги по позитивному мышлению. Что-то в них, я так думаю, есть", — рассказывает победитель "Гослото "5 из 36" Игорь С., выигравший более 47 миллионов рублей.

Многим помогают верить в победу и специальные действия, позволяющие притянуть к себе удачу. Ричард Вайзман, профессор Университета Хардфортшир в Великобритании, около 10 лет назад проводил исследования, чтобы выявить природу удачи. В его книге "Как поймать удачу" (The Luck Factor) он уверяет, что один из принципов счастливчиков — использовать каждый шанс, а суеверия и ритуалы на выигрыш могут помочь в этом.

"Магия или реальность?"

<p>Фото предоставлены ТД Столото</p>

На сайте "Столото" собраны различные приметы, "приманивающие" выигрыш, в которые верят любители лотерей в самых разных частях света. Например, ходят только в свой счастливый магазин и обязательно в определённой одежде. "У каждого участника лотерей есть особые приметы, как приманить удачу и как сделать так, чтобы выбранная комбинация стала выигрышной. Люди анализируют результаты тиражей, выбирают счастливые памятные даты, составляют списки часто выпадающих чисел, формируя свою заветную, счастливую формулу удачи", — говорит Юлия Гавришова, руководитель PR-службы ТД "Столото".

В России лотерейная культура стала развиваться сравнительно недавно — с 70-х годов прошлого века, но популярность этого вида досуга уже настолько велика, что появились даже специальные курсы, на которых учат ловить энергию денег. Стоит ли доверять новоиспечённым денежным "гуру" — решать вам. Но истории наших соотечественников, покупающих билеты у "Столото", говорят о том, что ритуалы у них, как правило, собственные, индивидуальные.

Например, о методе победителя 1435-го тиража "Гослото "5 из 36" Владимира из Санкт-Петербурга рассказала его дочь: "Когда я навещаю его, он часто предлагает мне помочь выбрать числа на тираж. Может спросить, например: "Какие у тебя сегодня счастливые числа?" Я называю ему первые, что в голову придут. И он отвечает: "Хорошо, я их пометил". Этот семейный ритуал позволил им получить выигрыш почти в 30 миллионов рублей.

Мечтают выиграть не только покупатели, но и продавцы лотерейных билетов. По словам Светланы Веселовой, продавца билетов в лотерейном центре "Столото", когда приходит посетитель, она превращает процесс выбора счастливого билетика в настоящее действо. "Руками над ними вожу, шепчу, "заговариваю". 99% людей очень хорошо это воспринимают, смеются, понятно же, что это игра", — рассказывает Светлана. Накануне этого Нового года ей так удалось помочь одному из посетителей: билет, на который она указала, принёс покупателю два миллиона рублей.

Рассказ об историях успеха можно продолжать и продолжать. Все они говорят о том, что способы, позволяющие значительно увеличить шансы на выигрыш в лотерею, действительно существуют и не всегда всё решает его величество случай. Но рецепт, как уже говорилось, у каждого свой. "На самом деле удача в лотерее находится где-то между хорошей стратегией, интуицией, терпением, настойчивостью и позитивным настроем", — уверяет Юлия Гавришова, руководитель PR-службы ТД "Столото". Об этом не стоит забывать всем тем миллионам соотечественников, которые покупают билеты в надежде сорвать джекпот.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×