Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 июля 2016, 12:00

Видео: штрудель-рататуй

Традиционный штрудель готовится с яблоками и корицей. А мы соединим два всеми любимых блюда: австрийский штрудель и французский рататуй.

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 1 рулон;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • баклажан — 1/2 шт.;
  • базилик — 1 веточка;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • прованские травы — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками морковь, кабачок, баклажан, помидор. Мелко нарезать лук, чеснок и базилик. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить остальные овощи, базилик, посолить, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

Раскатать немного тесто, присыпать его панировочными сухарями (чтобы они впитали излишки жидкости и штрудель не потёк). Равномерно разложить рататуй. Закрутить штрудель рулетом и хорошо залепить края. Смазать взбитым яйцом, посыпать прованскими травами. Запекать при температуре 180°С в течение 25 минут.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar