Видео: штрудель-рататуй
Традиционный штрудель готовится с яблоками и корицей. А мы соединим два всеми любимых блюда: австрийский штрудель и французский рататуй.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 рулон;
- растительное масло — 20 мл;
- лук — 1/2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- кабачок — 1/2 шт.;
- баклажан — 1/2 шт.;
- базилик — 1 веточка;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- прованские травы — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками морковь, кабачок, баклажан, помидор. Мелко нарезать лук, чеснок и базилик. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить остальные овощи, базилик, посолить, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.
Раскатать немного тесто, присыпать его панировочными сухарями (чтобы они впитали излишки жидкости и штрудель не потёк). Равномерно разложить рататуй. Закрутить штрудель рулетом и хорошо залепить края. Смазать взбитым яйцом, посыпать прованскими травами. Запекать при температуре 180°С в течение 25 минут.