Госдеп США отчитался о миллиардных тратах на вещание в России

Госдеп США отчитался о миллиардных тратах на вещание в России

6352

Фото: © Wikipedia

Как следует из опубликованного детализированного ежегодного отчёта комиссии по публичной дипломатии при Госдепартаменте США, в 2016 году Совет по вопросам вещания США, руководящий деятельностью "Радио Свобода", "Голоса Америки" и телеканала "Настоящее время", потратил на программы в России $21,7 млн (или более 1 млрд рублей), что эквивалентно 40% от всех трат BBG в регионе Евразия.

Впервые опубликованы суммы на содержание российского офиса "Радио Свобода" (4,3 миллиона долларов США в 2016 году) и проекта "Настоящее время" — 4,8 миллиона долларов в тот же период. Также было указано, что из 170,7 миллионов долларов, выделяемых на публичную дипломатию в регионе "Европа и Евразия", на вещание в регионе BBG было направлено 52 340 000 долларов. Следует отметить, что проект "Настоящее время" является совместным проектом, реализуемым "Радио Свобода" и "Голосом Америки". Несмотря на наличие телевизионного вещания, данный проект в России преимущественно распространяется через социальные сети.

В действительности, русскоязычное вещание служб BBG не ограничивается только территорией России, а значит, реально на российское вещание выделяется значительно большая сумма средств. Киевское бюро "Радио Свобода": вещание на украинском, русском и крымско-татарском языках, бюджет на доставку программ до аудитории — более 4 миллионов долларов. Грузинское бюро "Радио Свобода" ведёт проект "Эхо Кавказа", вещающий только на русском языке. Бюджет на доставку всех программ грузинского бюро — 2,37 миллиона долларов.

Как уже сообщал ранее Лайф, сенатский комитет по ассигнованию затребовал на 2018 год на 81,6 миллиона больше, чем просил сам Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). В частности, предполагается увеличить бюджет "Голоса Америки" на $33 миллиона (от того, что запросил сам BBG) и на $24 миллиона Radio Free Europe / Radio Liberty ("Радио Свобода" / "Свободная Европа"), вещающего непосредственно на русскоязычное пространство. При этом комитет выразил решительную поддержку усилиям по противодействию "агрессивной дезинформации и пропаганде России", в частности, за счёт разработки эффективного вещания на русском языке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!