Джабаров предложил Западу "поучиться" у Узбекистана

8086

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что "многие демократические государствам, которые нас и страны СНГ учат, как надо жить", могут поучиться, у Узбекистана тому, как нужно проводить выборы. Об этом политик заявил Лайфу в понедельник, 5 декабря. Отметим, Джабаров присутствовал на выборах в Узбекистане в качестве наблюдателя. 

— Я не могу придраться ни к одной мелочи. Полностью соблюдены все вопросы конфиденциальности на выборах, голосование проходило спокойно, никто никому не мешал и ничего не навязывал. Такое ощущение, что люди шли на праздник: музыка играла. Даже были оборудованы детские комнаты, медпункты, — рассказал сенатор.

Джабаров также отметил высокую явку жителей Узбекистана. Он рассказа, что уже "с утра была очередь".

— И молодёжь, и пожилые пытались проголосовать прям с открытия, в 6 утра. Люди голосовали за стабильность. Потому что та система, которую в течение 25 лет создавал первый президент Узбекистана Ислам Каримов, показала свою жизнеспособность, — заявил политик. 

По мнению российского сенатора, из 90% проголосовавших минимум 80% будет за Шавката Мирзиёева.

— Он пользуется полным уважением, народ поддерживает эту кандидатуру. Они видят в нём преемника Каримова, они сподвижники, много лет работали вместе. Люди понимают, что он будет двигать страну в том же направлении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×