Движение "Сдай педофила" выиграло президентский грант

Движение "Сдай педофила" выиграло президентский грант

8173

Фото предоставлено движением "Сдай педофила"

Общественное движение "Сдай педофила" продолжит свою работу. Символично, что в пятницу, 1 июня, в День защиты детей, стало известно, что организация выиграла президентский грант на сумму в 5,5 млн рублей.

В прошлом году движение осталось без денег. Активисты дважды подавали заявку на грант, но так и не получили финансовую помощь от государства. С ноября прошлого года сотрудники не получают зарплату, хотя каждый день работают. Лидеру движения "Сдай педофила" Анне Левченко даже пришлось продать свою машину, чтобы были хоть какие-то деньги на жизнь и на движение. Благодаря деятельности организации, которой в этом году исполнилось 10 лет, в тюрьму отправилось уже 175 педофилов. Но из-за финансовых проблем движение было на грани исчезновения.

Последний раз проект получил грант от благотворительного фонда "Покров" (основатель — нынешний детский омбудсмен Анна Кузнецова) на шесть миллионов рублей. Это было в 2016 году.

По словам Анны Левченко, в этот раз финансовая помощь от государства будет дольше — 1,5 года, с июня 2018-го по ноябрь 2019-го.

<p>Фото: © vk.com / Анна Левченко</p>

— Конечно, если разложить эту сумму на ежемесячное финансирование работы, то получается скромный бюджет. Но он позволит нам стабильно и спокойно работать, нанять несколько сотрудников — проекту нужен штатный юрист, психолог, — говорит Анна.

В планах активистов возобновить продвижение своих программ, которые пришлось отложить.

— Планировать долгосрочные программы без финансовой поддержки было невозможно. Мы не знали, что завтра будет с нашим проектом, — говорит Анна. — Господдержка очень помогает нам идти к дальнейшему развитию и эффективной работе, не отвлекаясь на поиск денег для поддержки жизнедеятельности проекта.

<p>Фото предоставлено движением &#34;Сдай педофила&#34;</p>

Как рассказывает Левченко, уже сейчас активисты ведут переговоры со школами на тему проведения профилактических работ со школьниками и родителями. Профилактика будет касаться как сексуального насилия, так и всего негативного контента в целом, с которым дети встречаются в Интернете.

— Мы очень удивились, когда узнали о победе, уже почти не оставалось надежды. Казалось, что государство нас никогда не поддержит, — делится Анна. — Сейчас все на большом эмоциональном подъёме, рвёмся в бой. Первое финансирование поступит в конце июня, оформляем все необходимые документы. Теперь мы спокойно будем продолжать свою работу. Надеемся, что наша эффективность станет гораздо выше и мы сможем спасти больше детей.

Читайте также: "Спасать детей будет некому". Почему ловцы педофилов оказались без поддержки?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×