Мара Багдасарян судится с гаишниками за право гонять на машинах

Мара Багдасарян судится с гаишниками за право гонять на машинах

18334

Фото © Агентство городских новостей "Москва"/ Кирилл Зыков

У скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян, которую суд пожизненно лишил водительских прав, затеплилась надежда снова сесть за руль дорогих игрушек, которые дарит ей отец-бизнесмен. По данным Лайфа, она через суд пытается обжаловать решение ГИБДД, согласно которому ей отказано в праве повторно сдать экзамены на права.

Несколько дней назад Дорогомиловский районный суд столицы зарегистрировал иск Мары Багдасарян к столичной автоинспекции. Ответчиком по этому делу выступит Отделение по экзаменационной работе Межрайонного отдела ГИБДД технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы № 2 ГУ МВД России по Москве, которое принимает экзамены, подтверждает квалификацию водителей, выдаёт и меняет права. Судебное заседание назначено на 18 мая.

По данным Лайфа, Багдасарян просит признать незаконным решение ГИБДД, отказавшей ей заново сдать экзамен и обзавестись правами. Для этого она готова предоставить и соответствующее медицинское заключение о том, что со здоровьем у неё всё в полном порядке.

<p>Фото ©РИА Новости/Владимир Песня</p>

Напомним, что Савёловский районный суд Москвы ещё в марте прошлого года рассматривал иск прокуратуры о пожизненном лишении Багдасарян водительских прав. На суде Савёловский межрайонный прокурор настаивал, что у Мары эпилепсия, которую она приобрела несколько лет назад после участия в одном из ДТП, и именно по этой причине она больше не может быть допущена к управлению автомобилем.

В свою очередь защита Багдасарян тогда настаивала, что у стритрейсерши нет заболевания. В качестве доказательств её представители предоставили несколько медсправок, указывающих на отсутствие у Мары "острой неврологической симптоматики" и, как следствие, противопоказаний для вождения автомобилей.

Правда, суд тогда критически отнёсся к медицинским справкам ответчика, посчитав, во-первых, что выводы врача-невролога, который составлял отчёт об отсутствии у Багдасарян признаков эпилепсии, сделаны без учёта всей совокупности сведений о состоянии её здоровья. Кроме того, суд указал на противоречия во времени составления документов: на одном из бланков было указано, что обследование началось в 13:24, а результаты уже были получены в 13:31.

<p>Фото ©РИА Новости/Виталий Тимкив</p>

В итоге суд стал на сторону прокуратуры и постановил навсегда лишить гонщицу водительских прав по состоянию здоровья. Защита Багдасарян оспорила это решение, но Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Несмотря на это, столичная полиция неоднократно задерживала уличную гонщицу за рулём. Последний раз — в конце марта. Тогда инспекторы ДПС задержали 24-летнюю стритрейсершу за рулём Mercedes на Ленинградском проспекте. За это сотрудники ГИБДД выписали ей штраф в размере 15 тысяч рублей.

Эксперты уверены, что у иска Багдасарян нет перспектив, потому что нет подтверждения об улучшении её здоровья.

— Её суд пожизненно лишил прав по состоянию здоровья.Состояние здоровья у неё не изменилось. Насколько я понимаю, документов, подтверждающих, что она излечилась от эпилепсии, нет, поэтому и решение ГИБДД абсолютно законное. Соответственно, она использовала отказ в повторном прохождении экзамена, чтобы по новой обжаловать лишение прав. Учитывая известность Багдасарян, едва ли у её иска есть перспективы, — считает партнёр юридической компании "Центр правосудия" Вахтанг Шарабов.

<p>Фото ©РИА Новости/Илья Питалев</p>

Имя Мары Багдасарян прогремело на всю страну после скандальной гонки на Gelendwagen в Москве. Всё произошло в мае 2016-го. Тогда сын старшего вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями, в том числе Марой Багдасарян, на своём "мерседесе" решил погоняться с сотрудниками ГИБДД в районе Ленинского проспекта. За рулём дорогого джипа Mercedes G-серии AMG-65, принадлежащего Шамсуарову-младшему, находился его друг Абдувахоб Маджидов, сам же сын топ-менеджера в этот момент вёл онлайн-трансляцию погони в сервисе "Перископ", на заднем сидении находилась Багдасарян.

В октябре 2017-го Гагаринский районный суд Москвы приговорил Шамсуарова-младшего к трёмстам часам обязательных работ, а также изъял его внедорожник в пользу государства. Дочка крупного московского бизнесмена Мара Багдасарян в рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции получила 10 суток административного ареста.

Однако позже Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за парковку автомобиля на тротуаре. Выяснилось, что за девушкой числится в общей сложности 72 неоплаченных штрафа за нарушение ПДД. Их общая сумма превысила 180 тысяч рублей. Багдасарян приговорили к шестистам часам обязательных работ и назначили 24 дня административного ареста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×