Суд отказался снять арест с 6 млн долларов жены Цапка

Суд отказался снять арест с 6 млн долларов жены Цапка

8710

Фото: © РИА Новости / Татьяна Кузнецова

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказался снимать арест со счета в 6 млн долларов, принадлежащего жене главаря кущёвской ОПГ Анжеле-Марии Цапок. Об этом Лайфу сообщил юрист компании "Центр правосудия" Максим Кошелев.

— В удовлетворении иска Цапок Анжелы отказали, — рассказал Лайфу Кошелев.

Мотивировка суда появится позже.

1 июня суд снял арест с особняка Цапок в Ростове-на-Дону стоимостью 15,7 млн рублей и элитного спорткара Porsche Panamera.

Печально известная банда Цапков орудовала в Краснодарском крае с начала 90-х. Потерпевшими по делу банды в общей сложности проходят около 30 человек. Осенью 2010 года стало известно о массовом убийстве в станице Кущёвской Краснодарского края. В собственном доме была убита целая семья. При этом из 12 убитых четверо были детьми.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному сроку. Другие подельники — Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — получили по 20 лет колонии, ещё один член банды, Владимир Запорожец, — 19 лет.

Тогда же защита Сергея Цапка обжаловала приговор в Верховном суде РФ. В 2014-м последний признал законным приговор участникам банды, но постановил прекратить уголовное дело в отношении Цапка, который умер от инсульта в одном из краснодарских СИЗО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×