Пора платить. С матери Цапка взыщут долги даже в колонии

Пора платить. С матери Цапка взыщут долги даже в колонии

6917

Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров

Федеральная служба судебных приставов возбудила исполнительное дело против Надежды Цапок, которая сейчас сидит в колонии.

У матери главаря кровавой кущевской ОПГ Надежды Цапок, получившей семь с половиной лет тюрьмы за мошенничество на 40 млн рублей, возникли новые неприятности. Как выяснил Лайф, судебные приставы возбудили против неё сразу несколько исполнительных производств на общую сумму почти 400 тысяч рублей по налоговым долгам. Эксперты утверждают, что пребывание Надежды Цапок в колонии не помешает приставам произвести взыскание.

<p>Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров</p>

Как выяснил Лайф, все задолженности у Надежды Цапок образовались перед Межрайонной инспекцией ФНС № 12 по Краснодарскому краю. Речь, как несложно догадаться, идёт о взыскании с матери Сергея Цапка налогов и сборов. Самый крупный долг в 228 тысяч рублей появился в январе. Остальные — на 18 и 28 тысяч — в мае и июне соответственно.

Сама Надежда Цапок сейчас сидит за мошенничество в женской колонии — недалеко от печально известной Кущёвки. Несмотря на это, она по-прежнему значится владельцем небольшого ИП по выращиванию зерна, сахарной свёклы, масличных культур и разведению свиней.

— То, что она осуждена и сидит в колонии, не означает, что исполнить решения налоговой инспекции нельзя. Приставы могут направить ей уведомление о взыскании по почте или даже сами приехать в колонию. Взыскание может быть осуществлено за счёт средств, находящихся на банковских счетах осуждённой, её зарплаты и другого принадлежащего должнику имущества, — говорит адвокат МАБ "Адвокаты и бизнес" Михаил Романов.

В прошлом Надежда Цапок возглавляла на Кубани крупное сельхозпредприятие "Артекс-Агро". Но в 2011 году она стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

<p>Мать предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущёвской Сергея Цапка Надежда Цапок, обвиняемая в мошенничестве, перед заседанием Кущёвского районного суда Краснодарского края, 12 июля 2011. Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров</p>

По версии следствия, в 2010 году её компания по подложным документам получила от государства субсидии на 15 млн рублей. За это Кущёвский районный суд приговорил её к 3 годам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч рублей.

В декабре 2014-го Надежда Цапок вновь оказалась на скамье подсудимых по обвинению в особо крупном мошенничестве и была приговорена в итоге шести с половиной годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей.

Третье уголовное дело о хищении против матери главы кущёвской ОПГ возбудили летом 2015-го. Как считало следствие, Цапок обманом получила земельные участки общей площадью более 187 га, предоставив в Росреестр поддельные документы о праве собственности, в результате чего Кущёвскому району был причинён ущерб в размере более 3 млн рублей.

Летом 2016-го Кущёвский районный суд приговорил Цапок к семи с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Выйти на свободу она может уже в 2019 году.

Между тем с начала лета внимание общественности к себе приковала жена Сергея Цапка Анжела-Мария. Она оказалась в центре внимания после того, как суд в Ростове-на-Дону, вопреки просьбе потерпевших, снял арест с её особняка и элитного спорткара Porsche Panamera 2009 года. Вместе с тем добиться снятия ареста со счёта в 6 млн долларов супруге главаря ОПГ не удалось.

<p>Фото © РИА Новости/Татьяна Кузнецова</p>

Печально известная банда Цапков орудовала в Краснодарском крае с начала 90-х. Потерпевшими по делу банды в общей сложности проходят около 30 человек. Осенью 2010 года стало известно о массовом убийстве в станице Кущёвской Краснодарского края. В собственном доме была убита целая семья. При этом из 12 убитых четверо были дети.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному сроку. Другие подельники — Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — получили по 20 лет колонии, ещё один член банды, Владимир Запорожец, 19 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×