За время ЧМ-2018 сотрудники ФСИН задержали 300 беглых уголовников

За время ЧМ-2018 сотрудники ФСИН задержали 300 беглых уголовников

8033

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

В одиннадцати городах России, где с 14 июня по 15 июля 2018 года проводится мундиаль, оперативники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) во время спецоперации "Контингент-2018" нашли и задержали более 300 беглых преступников, находившихся в региональном и федеральном розыске. Это наркодилеры, мошенники, воры и злостные алиментщики.

ФСИН проводила спецоперацию "Контингент-2018", чтобы обезопасить участников ЧМ-2018 от беглых уголовников. По данным Лайфа, операция проходила в Москве и области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Волгограде, Казани, Калининграде, Сочи и Краснодаре. Оперативники самого засекреченного управления ФСИН РФ — разыскного — со своими коллегами из региональных подразделений устроили настоящую охоту на беглецов.

По данным Лайфа, всего в операции были задействованы тысячи сотрудников ФСИН, тайных агентов.

<p>Сотрудники туристической полиции на набережной в Сочи. Фото: © РИА Новости / Владимир Песня</p>

— В этом году разыскники работали особенно усиленно, чтобы очистить города, где должны проходить матчи чемпионата мира по футболу, от злодеев. Что и было сделано, — рассказал Лайфу один из офицеров ФСИН. — Не зря же в последние полтора месяца оперативники работают именно в регионах России, где проходят игры ЧМ-2018.

Только в Петербурге оперативники регионального управления проверили более 300 квартир и задержали там 20 скрывающихся от отбывания наказания в колониях преступников.

— В большинстве своём это люди, которые во время следствия находились под подпиской о невыезде или внесли денежный залог. А в день вынесения приговора, предполагая, что он будет обвинительный, просто не явились в суд, — рассказывают во ФСИН РФ. — Однако приговор по беглецам вынесли.

Так, в сети оперативников в Питере попали двое преступников, приговорённых к длительным срокам заключения за распространение наркотиков.

Как рассказывают оперативники, во время задержания они оказали активное сопротивление — пытались метать ножи.

— Но наши "охотники за головами" тоже не из робкого десятка. Большинство офицеров имеют боевой опыт службы в горячих точках, владеют приёмами рукопашного боя, да и стреляют неплохо, — признаются во ФСИН РФ.

А вот в Ростовской области на железнодорожной станции Манычcкoй Багаевского района во время покупки билета на поезд в Москву оперативники ФСИН задержали осуждённого ещё в 2011 году вора.

— Ему удавалось более семи лет скрываться от разыскников. Но рано или поздно на запястьях всех беглецов защёлкиваются наручники, — говорят во ФСИН РФ.

<p>Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников</p>

Поддельные документы, смена имени и фамилии не помогли беглецу обмануть оперативников. Когда в полицейском отделе станции Манычской провели дактилоскопию пассажира, оказалось, что пытавшийся уехать в Москву мужчина и есть скрывавшийся вор-домушник.

В Нижегородской области в сети оперативников попал вор, который оправдывался тем, что не добрался до зоны, потому что ушёл в запой. Кулебакский городской суд Нижегородской области приговорил его к отбыванию наказания в колонии-поселении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×