Мара Багдасарян вновь обжаловала решение о лишении её водительских прав

Мара Багдасарян вновь обжаловала решение о лишении её водительских прав

10781

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Гонщица требует признать незаконными действия гаишников, которые отказались выдавать ей дубликат водительского удостоверения.

Стритрейсерша Мара Багдасарян обжаловала решение Дорогомиловского районного суда Москвы, который признал обоснованным отказ ГИБДД выдать ей дубликат водительского удостоверения. Апелляционная жалоба Багдасарян была зарегистрирована ещё 28 июня, однако известно об этом стало только сейчас.

В начале апреля гонщица обратилась в отделение по экзаменационной работе межрайонного отдела ГИБДД технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы № 2 ГУ МВД России по Москве c заявлением о выдаче дубликата водительского удостоверения в связи с утратой или хищением, приложив к нему медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для управления автомобилем.

В свою очередь гаишники отказались возвращать Багдасарян права, ссылаясь на мартовское решение Савёловского районнного суда, который пожизненно лишил её водительских прав.

Багдасарян с таким положением дел мириться не стала и обратилась с иском в Дорогомиловский районный суд Москвы, требуя от гаишников вернуть ей права. Однако в ходе заседания 18 мая суд встал на сторону ГИБДД и признал их действия законными.

— Установленные медицинскими организациями противопоказания к управлению Багдасарян транспортными средствами, на которых основано решение Савёловского районного суда о прекращении права Багдасарян на управление транспортными средствами. Кроме того, на момент обращения истца в 1 ОЭР (ФИО) ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по адресу... (дата) утрачены не были, соответственно, оснований для признания незаконным отказа в выдаче водительского удостоверения нет, — говорится в решении Дорогомиловского районного суда.

<p>Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев</p>

Именно это решение защита Мары Багдасарян теперь и будет оспаривать.

Напомним, что Савёловский районный суд Москвы ещё в марте прошлого года рассматривал иск прокуратуры о пожизненном лишении Багдасарян водительских прав. На суде Савёловский межрайонный прокурор настаивал, что у Мары эпилепсия, которую она приобрела несколько лет назад после участия в одном из ДТП, и именно по этой причине она больше не может быть допущена к управлению автомобилем.

В свою очередь защита Багдасарян тогда настаивала, что у стритрейсерши нет заболевания. В качестве доказательств её представители предоставили несколько медсправок, указывающих на отсутствие у Мары "острой неврологической симптоматики" и, как следствие, противопоказаний для вождения автомобилей.

Правда, суд тогда критически отнёсся к медицинским справкам ответчика, посчитав, во-первых, что выводы врача-невролога, который составлял отчёт об отсутствии у Багдасарян признаков эпилепсии, сделаны без учёта всей совокупности сведений о состоянии её здоровья. Кроме того, суд указал на противоречия во времени составления документов: на одном из бланков было указано, что обследование началось в 13:24, а результаты уже были получены в 13:31.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

В итоге суд встал на сторону прокуратуры и постановил навсегда лишить гонщицу водительских прав по состоянию здоровья. Защита Багдасарян оспорила это постановление, но Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Несмотря на это, столичная полиция неоднократно задерживала уличную гонщицу за рулём. Последний раз — в конце марта. Тогда инспекторы ДПС задержали 24-летнюю стритрейсершу за рулём Mercedes на Ленинградском проспекте. За это сотрудники ГИБДД выписали ей штраф в размере 15 тысяч рублей.

Имя Мары Багдасарян прогремело на всю страну после скандальной гонки на Gelandewagen в Москве. Всё произошло в мае 2016-го. Тогда сын старшего вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями, в том числе Марой Багдасарян, на своём "мерседесе" решил погоняться с сотрудниками ГИБДД в районе Ленинского проспекта. За рулём дорогого джипа Mercedes G-Class AMG-65, принадлежащего Шамсуарову-младшему, находился его друг Абдувахоб Маджидов, сам же сын топ-менеджера в этот момент вёл онлайн-трансляцию погони в сервисе "Перископ", на заднем сиденье находилась Багдасарян.

<p>Фото: © РИА Новости/Илья Питалев</p>

В октябре 2017-го Гагаринский районный суд Москвы приговорил Шамсуарова-младшего к трёмстам часам обязательных работ, а также изъял его внедорожник в пользу государства. Дочка крупного московского бизнесмена Мара Багдасарян в рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции получила 10 суток административного ареста.

Однако позже Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за парковку автомобиля на тротуаре. Выяснилось, что за девушкой числится в общей сложности 72 неуплаченных штрафа за нарушение ПДД. Их общая сумма превысила 180 тысяч рублей. Багдасарян приговорили к шестистам часам обязательных работ и назначили 24 дня административного ареста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×