Возвращение Перуна. Зачем на Украине уничтожают православие

Возвращение Перуна. Зачем на Украине уничтожают православие

8849
Журналист Владислав Мальцев — о том, как Незалежная катится в древнее варварство.

Депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Олег Петренко обратился к мэру Киева, требуя зарегистрировать в украинской столице языческую общину "Родобожие". Аналогичный запрос, как сообщает украинское интернет-издание "Страна", в профильный отдел мэрии Киева направил внефракционный депутат Верховной рады Андрей Билецкий.

Петренко не только сослуживец Билецкого по батальону (ныне полку Нацгвардии) "Азов" и создаёт сейчас вместе с ним ультраправую партию "Национальный корпус". Он ещё и соавтор закона № 4511 "Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной радой Украины государством-агрессором". 18 мая, когда этот закон был внесён на рассмотрение Верховной рады, тысячи верующих канонической Украинской православной церкви во главе с митрополитом Киевским Онуфрием вышли пикетировать украинский парламент.

И не случайно. Во-первых, новый закон предлагал ввести утверждение центрального и регионального руководства (митрополитов и епископов) только после согласования их кандидатур госорганами. Во-вторых, при невыполнении требований закона или обвинения Церкви в сотрудничестве с сепаратистами (а подобные фейки украинские СМИ фабрикуют в последнее время регулярно) можно инициировать законодательный запрет её деятельности на Украине.

Одной рукой депутат Петренко старается уничтожить Православную церковь на Украине, другой — добивается законодательной легализации в ней языческого культа.

И ведь это не его личная инициатива. Год назад Лайф уже рассказывал, что на базе "Азова" под Мариуполем установлено огромное деревянное изваяние древнего бога войны, вокруг которого бойцы проводят обряды под руководством языческих волхвов.

Общины украинских родноверов собирали деньги на вооружение батальона, называя его не иначе как "Перунова рать". Кстати, одноимённую общину в Киеве возглавлял один из создателей "Азова" Ярослав Бабич. Под именем Сын Перуна зарегистрирован в соцсетях и лидер азовского движения в столице Украины Сергей Филимонов, под руководством которого националисты регулярно посещают капище этого бога

Усилиями националистов древние боги пытаются взять реванш над изгнавшим их в 988 году христианством. Человеческие жертвы им пока не приносят, но ведь азовцы и так обильно оросили кровью мирных жителей восток Украины. Добро пожаловать в самое тёмное средневековье.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!