"Джихад – дело молодых". В Европе растёт число несовершеннолетних террористов

"Джихад – дело молодых". В Европе растёт число несовершеннолетних террористов

4811

Фото: © Скриншот из видео в YouTube

Около двух тысяч юных французов разделяют идеи террористического ИГИЛ*, сообщает на основании своих исследований газета Le Figaro. Ставшим массовым феноменом подростков, воспитанных родителями-исламистами в атмосфере ненависти к окружающему светскому обществу, на днях обеспокоилась и полиция Германии.

Le Figaro подсчитала, что 1954 несовершеннолетних жителя страны придерживаются идей радикального ислама, и эта цифра возросла с начала этого года на 121%. Причём это составляет 18% выявленных в стране исламистских экстремистов.

В начале сентября только за одну неделю французская полиция задержала в разных местах страны трёх несовершеннолетних приверженцев ИГИЛ, готовивших теракты. Один из них, схваченный 8 сентября на севере страны, подозревается в связи с Аделем Кермичи, который в июле этого года зверски обезглавил 85-летнего католического священника прямо в храме, расположенном в центре города Сент-Этьен-дю-Рувре (департамент Приморская Сена).

Убийца, судя по всему, подражал своим сверстникам, находящимся в рядах боевиков ИГИЛ. По данным Le Figaro, из 689 граждан Франции, отправившихся начиная с 2014 года воевать в Сирию и Ирак, семнадцать были моложе восемнадцати лет.

В марте 2015 года ученики колледжа Вокелин в Тулузе (департамент Верхняя Гаронна) узнали на видео казни, распространённом ИГИЛ, своего недавнего одноклассника. Как выяснилось, мальчик (на вид не старше 10—12 лет), выполнявший роль палача (он ставит жертву на колени и хладнокровно стреляет ей в лоб из пистолета), исчез с занятий всего годом ранее.

Аналогичные угрожающие тенденции проявились и в Германии, где экстремистов буквально выращивают с детства в семьях салафитов (исламских фундаменталистов).

— Глава департамента национальной безопасности (штаб-квартира во Франкфурте-на-Майне) Вольфганг Трусхайм и его коллеги всё чаще и чаще сталкиваются в своей работе с "детьми ненависти" (Hass-Kinder), — излагает 2 сентября этого года интервью Трусхайма радиостанция Hessischer Rundfunk. — По словам Трусхайма, этих детей родители с детства приучают к отвращению ко всем "неверным" и ненависти к обществу. На практических занятиях в школах сложно не заметить этих детей — они рисуют террористов в униформе (очевидно, как у описанного выше палача. — Прим. Лайфаи говорят, что в будущем станут джихадистами.

* Деятельность организации запрещена в России Верховным судом РФ.

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!