Патриарх Кирилл: Примирение России и Украины состоится очень быстро

Патриарх Кирилл: Примирение России и Украины состоится очень быстро

3119

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Предстоятель Русской православной церкви уверен в неизбежности восстановления братских отношений двух восточнославянских стран благодаря общей религии их народов.

— Я считаю, что это примирение не просто возможно, но непременно будет, потому что в конфликт между Россией и Украиной вовлечено меньшинство людей — то самое, которое мы видим на экранах телевизоров, те, кто там марширует, кто произносит какие-то агрессивные речи в адрес России. Есть и среди наших людей те, кто на дух, как говорится, современную Украину не переносит, — сказал он сегодня журналистам.

"Если миротворческий потенциал Церкви не будет разрушен, то, думаю, примирение обязательно состоится", — говорит Кирилл. — "Всё это может произойти очень быстро, потому что болезнь не проникла в глубину народной жизни ни на Украине, ни в России".

Напомним, в июле этого года состоялся Всеукраинский крестный ход за мир, несмотря на попытки его срыва со стороны националистов и МВД Украины собравший в Киеве 100 тысяч паломников с востока и запада страны — при том, что самые массовые уличные акции националистов при полной мобилизации их сторонников уже давно не собирают в Киеве более нескольких тысяч человек.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×