Гуф вынес Птаху — 3:0. Баттл был слабым, но весёлым

Гуф вынес Птаху — 3:0. Баттл был слабым, но весёлым

Фото: © L!FE/Александр Давашкин

101018
Павел Городницкий собрал все инсайды из бара "1703" и отрецензировал баттл ветеранов, в котором Гуф не оставил Птахе ни единого шанса.

Баттл Гуфа и Птахи изначально смотрелся как очень странный и даже слегка обречённый рэп-эксперимент.

Представители "старой школы", которые долго и последовательно критиковали баттлы, не только сами попросились в презираемый ими проект Versus, но и потребовали рекордные для мирового рэпа гонорары.

Звучит как полнейший абсурд, но ещё сюрреалистичнее, что Ресторатор (босс "Версуса" Александр Тимарцев) пошёл на все условия и в лучших традициях боксёрских промоутеров спродюсировал баттл Алексея Долматова и Давида Нуриева.

Возможно, Ресторатор просто хотел провести крутое шоу и посмотреть, на что способны ветераны, музыку которых он слушал в юности. Или выйти в грандиозный плюс за счёт рекламы. Или возродить интерес к баттлам, который уже начал угасать, потому что исторических дуэлей вроде битвы Окси и Гнойного сейчас нет и не предвидится.

Из всех этих миссий не совсем безнадёжной сейчас выглядит только финансовая — скорее всего, Тимарцев неплохо заработает на этом ивенте, который со стопроцентной гарантией соберёт не меньше 10 млн просмотров. Но к качеству баттла популярность имеет минимальное отношение: блогеры Ларин и Джарахов, выдавшие ужасный движ под бит, легко привлекли кучу зрителей. Так произойдёт и у Гуфа с Птахой.

<p>Фото из соцсетей</p>

Уже известно, что с точки зрения баттловой составляющей сражение между Долматовым и Нуриевым получилось очень средним. Люди, которые попали в бар "1703" во вторник вечером, по-разному отзываются о поединке. Кому-то было весело, кому-то — стыдно, а кого-то раздражало, что оба эмси читали довольно тихо. Тут, кстати, всё логично: раз уж они не зажигают на концертах, с чего бы им шуметь без микрофонов.

Общее впечатление у свидетелей этого олдскульного спектакля совпадает: перформанс Гуфа был объективно лучше, а Птаха выступил совсем не как человек, который изначально вызывал оппонента на баттл.

Оба периодически забывали текст, волновались, сбивались и сыпали не самыми выдающимися рифмами, однако самое печальное, что не оправдались ожидания по энергетике. Мужчинам банально не хватило тестостерона.

"У них реальный конфликт, поэтому баттл будет очень жёстким и бескомпромиссным", — говорили до баттла те, кто верил, что Гуф и Птаха зачитают мощные раунды. К сожалению, рассчитывать на огонь было наивно.

<p>Фото из соцсетей</p>

Во-первых, с осени (тогда всё и началось) прошло уже немало времени. Оппоненты могли тысячу раз обсудить претензии или вообще остыть. Поэтому такие вопросы нужно решать сразу — например, если бы баттл состоялся в конце сентября, в "1703" царила бы атмосфера ярости и ненависти. А фора почти в полгода однозначно убила эмоции — очень жаль.

Во-вторых, непосредственно перед баттлом сами Гуф и Птаха много писали и говорили про это событие в соцсетях. По тону чувствовалось, что оба с удовольствием бы никуда не ехали и никого не диссили, но раз уж вписались, надо вывозить. "Лёха переживает, я переживаю", — писал Птаха в "Инстаграме". Давно известно: злейших врагов не упоминают в таких постах. Так что выветрившаяся принципиальность была заметной ещё до баттла.

С другой стороны, вживую всё наверняка смотрелось и правда легендарно. В "1703" подъехали именитые рэперы, Баста выступил судьёй (и справедливо засчитал победу Гуфу, несмотря на оскорбления со стороны Долматова в одном из стримов), а инсайд о результате растёкся по Интернету сразу же после вердикта третьего арбитра. Судя по обсуждениям, спорам и поисковым запросам, людей до сих пор дико волнуют Гуф, Птаха и причины распада группы Centr (их, конечно же, частично раскрыли в раундах, хотя грязи было заметно меньше, чем предсказывалось).

Грустно лишь то, что эмси явно недооценили потенциал своего баттла и не прыгнули выше головы. По тому, что довелось услышать от зрителей из "1703", можно сделать один простой вывод: видео с баттла зальют на YouTube (есть шанс, что уже в это воскресенье), за один вечер его все посмотрят, обсудят и разочаруются, а затем забудут как страшный сон.

Нет, разумеется, на федеральном телевидении выйдут ещё два-три новостных сюжета или даже репортажа, но тотального безумия и помешательства, как после Оксимирона и Гнойного, ждать бессмысленно.

<p>Фото из соцсетей</p>

Что изменит этот баттл? Вот три прогноза:

1. Ресторатор попытается вернуть Мирона в игру не только в качестве наставника на Fresh Blood, но и в роли полноценного МС. Без Окси в обойме Versus загнётся за считаные сезоны — это факт.

2. На волне успеха поверивший в себя Гуф легко может продолжить карьеру на "Версусе". Так, например, сделал ST, который сначала вообще не хотел баттлить, а потом победил Гарри Топора и остался в проекте.

3. "Версусу" срочно пора что-то делать с конфиденциальностью. Верить в честность людей, в то, что они не сольют результат, — супернаивно. Самый прогрессивный метод борьбы со спойлерами — стримы с главных ивентов. Тогда и рекламу промотать не получится, и переживать за утёкшие инсайды не придётся.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×