За прошлый год глава "Ростеха" Сергей Чемезов заработал 193,5 млн рублей

За прошлый год глава "Ростеха" Сергей Чемезов заработал 193,5 млн рублей

4713

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Общий семейный доход четы Чемезовых составил за прошлый год 263 млн рублей. В 2016 году Сергей и Екатерина Чемезовы заработали на двоих более одного миллиарда.

За 2017 год глава "Ростеха" Сергей Чемезов заработал 193,5 млн рублей, а его жена Екатерина Игнатова — 69 млн. В 2016 году их общий семейный доход был выше в четыре раза — более одного млрд рублей (у Чемезова — 212 млн, у Игнатовой — 849 млн). Это следует из декларации на сайте "Ростеха".

Доход Чемезову приносит не только зарплата в "Ростехе", но и, например, выплаты от многих компаний, где он является членом совета директоров. Чемезов входит в советы директоров "Рособоронэкспорта", "Концерна ВКО Алмаз — Антей", "Объединённой приборостроительной корпорации" и т.д.

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Екатерина Игнатова, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владеет несколькими компаниями самого разного профиля. Среди них "Кате" (производство автоматических коробок передач), "Системные решения" (разработка компьютерного программного обеспечения), "Салон красоты Нэкст" (находится на Остоженке). Также Игнатова — акционер Акционерного коммерческого банка "Международный финансовый клуб".

В декларации указано, что у Чемезова и его жены есть по квартире (386 и 260 кв. м), а также другая недвижимость — земельные участки общей площадью более 13 га и жилые дома.

Игнатова является членом ТСЖ "Поварская, 28" (это элитный дом в центре Москвы). Также среди членов ТСЖ — полная тёзка дочери первого замруководителя аппарата правительства Сергея Приходько Светлана и бывший топ-менеджер "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Как сообщалось, сейчас сын главы "Ростеха" Станислав Чемезов инвестирует средства в строительство гостиничного комплекса и марины для яхт в Геленджике. Также среди инвесторов — отец главы Минпромторга Валентин Мантуров. Стоимость проекта оценивается в 12,44 млрд рублей.

Читайте также: Отель, ресторан, такси. Как семьи Мантурова и Чемезова строят общий бизнес

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×