Овечкин сборной России не нужен

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

23636
После вылета "Вашингтона" из Кубка Стэнли неизбежно встаёт вопрос о вызове русских игроков "столичных" в сборную. Почему вызывать их не стоит — в комментарии Лайфа.

За океаном закончилась невероятная серия, пожалуй, двух самых звёздных клубов НХЛ из остававшихся участников плей-офф — "Вашингтона" и "Питтсбурга". Серия, при просмотре которой не покидало ощущение, что действо перед тобой происходит в режиме быстрой перемотки. Если вы смотрите чемпионат мира по хоккею, но не успеваете следить за проходящей ночью НХЛ — поверьте, нынешний плей-офф заслуживает хотя бы пяти минут на просмотр лучших моментов в метро утром. Как бы трудно ни было достать телефон в вагоне в это сложное для всех нас время.

Итак, "Питтсбург" выиграл у "Вашингтона" в седьмом матче, причём как будто на классе — чего стоят 0 (ноль!) голевых моментов столичного клуба в третьем периоде, о чём возвестила в конце игры графика трансляции. Евгений Малкин прошёл дальше, а вашингтонское трио Александр Овечкин — Евгений Кузнецов — Дмитрий Орлов, по-видимому, может усилить сборную России на чемпионате мира. Но так ли нужны нашей команде Овечкин и ко?

<p>Овечкин и Малкин в борьбе за шайбу в шестом матче серии. Фото: Reuters</p>

На трансляциях НХЛ на YouTube традиционно много русских пользователей, и, как ёмко написал один из них в чате сразу после финальной сирены, "такой Овечкин сборной ни разу не впёрся". В чуть более мягких формулировках с ним были согласны почти все юзеры. И действительно, скажем честно: острой необходимости в приглашении главной русской звезды НХЛ в Кёльн нет. И здесь даже дело не в том, что Овечкин в седьмом матче был бледной тенью самого себя образца регулярки и некоторых предыдущих игр серии.

Хоккей — уникальный вид спорта. Редко где ещё встретишь ситуацию, когда статус главного международного турнира постоянно переходит между различными соревнованиями. Им может быть Олимпиада (когда на неё ездят все сильнейшие), чемпионат мира (когда энхаэловцы Олимпиаду игнорируют), Кубок мира (который имеет место быть крайне нерегулярно). И сейчас, в 2017-м, совершенно непонятно, к какому турниру в долгосрочной перспективе готовится Россия.

<p>Сборной России необходимо понять долгосрочную цель. Фото: РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Несколько лет назад всё было очевидно: Олимпиада в Сочи — главное событие за всю почти вековую историю отечественного хоккея. Но оно уже в далёком прошлом (и слава богу). Сейчас, наверное, самым логичным будет ответ — нам важно взять золото очередных Игр в Южной Корее. И раз НХЛ уже объявила, что из лиги в Страну утренней свежести никто освежаться не поедет, то самым логичным будет составлять новый костяк сборной с прицелом на Пхёнчхан и готовить молодёжь. Эта цель кажется осознанной и воодушевляющей и на более отдалённую перспективу.

Что же касается ребят из "Вашингтона" — к ним нет претензий. Орлов был крайне эффективным защитником с 33 очками за сезон, Кузнецов провёл лучший для себя Кубок Стэнли с пятью голами и пятью передачами, Овечкин бил очередные рекорды, хотя и закончил плей-офф с отрицательным показателем полезности: "–1". Просто у сборной России должно быть будущее и без НХЛ и ежегодных надежд, что кто-то после вылета из главного для себя турнира в карьере перелетит через океан и выиграет для нас чемпионат мира.

Чемпионат мира по хоккею: все результаты, календарь и видео

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!