"Реал" расстрелял легендарного Буффона и снял проклятие Лиги чемпионов

"Реал" расстрелял легендарного Буффона и снял проклятие Лиги чемпионов

8261

Фото:Reuters / Phil Noble

В финале самого престижного клубного футбольного турнира мадридцы разгромили туринский "Ювентус" (1:4) и первыми в истории ЛЧ завоевали трофей второй год подряд.

В первом тайме и "Ювентус", и "Реал" показали высококлассный, зрелищный футбол. Итальянцы больше атаковали, чаще били по воротам и в целом смотрелись лучше в первой 45-минутке.

Однако мадридцы первыми погасили на табло арены в Кардиффе пресловутые нули.

На 20-й минуте Криштиану Роналду открылся на прострел Карвахаля и с ходу пробил в дальний нижний угол Джанлуиджи Буффона. Первая полноценная атака мадридцев и гол — 0:1!

Итальянцы ответили через семь минут. Марио Манджукич спиной к воротам мастерски принял пас и в падении закрутил мяч по дуге чётко под перекладину ворот Кейлора Наваса. Невероятный по красоте гол хорвата — 1:1.

Из раздевалки футболисты Зинедина Зидана вышли с воинственным настроением и первые 15 минут буквально не давали туринцам почувствовать мяч.

На 61-й минуте пробил Каземиро. Мяч, задев Сами Хедиру, сменил траекторию и предательски влетел в угол ворот Буффона — 1:2!

Не успел "Ювентус" выдохнуть, как поле валлийской арены сотрясла ещё одна успешная атака мадридцев. На 64-й минуте после серии ошибок футболистов "Ювентуса" Роналду впритык "расстрелял" легендарного Буффона — 1:3.

Поистине великому Буффону в этом финале ЛЧ было суждено пропустить ещё один гол от мадридцев. На 90-й минуте Марко Асенсио легко уложил мяч в правый угол ворот итальянцев. Разгром "Юве" — 1:4!

Лига чемпионов. Финал

Ювентус — Реал — 1:4 (1:1)

Голы: Роналду 20', Манджукич 27', Каземиро 61', Роналду 64', Асенсио 90'.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×