Юбилейный сезон КХЛ: без Зарипова и с новым "Динамо"

Юбилейный сезон КХЛ: без Зарипова и с новым "Динамо"

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

2751
Сегодня в Санкт-Петербурге матчем СКА — ЦСКА начнётся уже десятый сезон Континентальной хоккейной лиги. Лайф рассказывает о самых главных событиях этого межсезонья.

Допинг-скандал с Зариповым

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Овчаров</p>

В конце июля этого года стало известно, что КХЛ дисквалифицировала 36-летнего российского хоккеиста, только что перешедшего из магнитогорского "Металлурга" в казанский "Ак Барс", Даниса Зарипова на два года за положительный допинг-тест. В организме единственного четырёхкратного обладателя Кубка Гагарина были обнаружены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Сам хоккеист в разговоре с Лайфом признался, что будет бороться и продолжать работать.

Новое "Динамо"

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев</p>

О серьёзных финансовых проблемах хоккейного "Динамо" стало понятно после новости об обысках в офисе клуба, где была осуществлена выемка бухгалтерской документации. Сумма долгов, по информации ряда СМИ, составляет 2 млрд рублей.

Как следствие, в "Динамо" сменилось руководство. Теперь у руля бело-голубых — ООО "Хоккейный клуб Динамо" во главе с Сергеем Фёдоровым.

Не раз вставали вопросы об участии клуба в новом сезоне КХЛ, но "Динамо" продолжит выступать в регулярном чемпионате и будет играть также на "ВТБ-арене". Хотя имеется крупный долг и за аренду этого спортивного сооружения.

42 хоккеиста "Динамо" после обращения в дисциплинарный комитет КХЛ получили статус свободных агентов. В настоящий момент команда состоит преимущественно из молодых хоккеистов.

"Не отдали долги и даже не вручили медали". Жёны хоккеистов "Динамо" негодуют

Канадская легенда в Китае

<p>Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

В марте стало известно, что канадский специалист Майк Кинэн заменит Владимира Юрзинова — младшего на посту главного тренера китайской команды "Куньлунь Ред Стар", которая в прошлом сезоне дебютировала в КХЛ.

Кинэн, который имеет опыт работы в более чем десяти клубах НХЛ, с 2013 по 2015 год работал и в магнитогорском "Металлурге". Под его руководством российская команда смогла выиграть Кубок Гагарина.

Мощное усиление ЦСКА

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Московский ЦСКА провёл одну из самых громких трансферных политик в это межсезонье. Армейцы обменяли у "Салавата Юлаева" нападающего Кирилла Капризова. Из новосибирской "Сибири" в ЦСКА пришли нападающие Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Константин Окулов, Вадим Хлопотов и защитник Кирилл Воробьёв.

Защитник Никита Нестеров, выступающий с 2014 года в НХЛ, также пополнил московский клуб. Контакт 24-летнего хоккеиста и ЦСКА рассчитан на три года. Вернулся из-за океана и Алексей Марченко. 25-летний защитник, выступавший ранее за "Торонто", заключил соглашение с московским клубом также на три сезона.

Последний сезон Крикунова в хоккее

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Главный тренер екатеринбургского "Автомобилиста" Владимир Крикунов заявил, что намерен покинуть команду по окончании сезона.

— Передаю бразды правления молодым. Я уже наработался. 34 года на посту главного тренера — это слишком. Возможно, займусь хоккейным менеджментом, — сказал 67-летний специалист.

Не только это стало громкой новостью, связанной с "Автомобилистом". Команду из Екатеринбурга обокрали на Кубке губернатора Нижегородской области. У команды из раздевалки украли форму, коньки, клюшки, баулы и даже спортивное питание. Некоторые хоккеисты даже не смогли принять участие в Кубке из-за того, что не нашли подходящих размеров экипировки.

Напомним, что сегодня, 21 августа, состоится первый матч КХЛ этого сезона, где петербургский СКА сыграет с московским ЦСКА. Начало встречи — в 19:30 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!