"Спартак" упустил победу над "Марибором" в Лиге чемпионов за 5 минут до конца

"Спартак" упустил победу над "Марибором" в Лиге чемпионов за 5 минут до конца

3548

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В первом спустя пять лет матче Лиги чемпионов "Спартак" был близок к фирменной Каррера-победе со счётом 1:0, но не устоял перед натиском "Марибора" в концовке второго тайма.

Показательные интервью перед матчем спартаковских игроков и тренера с постоянно повторяемой мантрой про уважение к сопернику были совсем не зря.

"Марибор" действительно на домашнем стадионе предстал командой мотивированной и в чём-то мушкетёрской, в которой один за всех и все за одного, включая болельщиков.

Кстати, они, подравшись до стартового свистка, продолжили сумасшествие и в чаше арены "Людски врт". Особенно демонстративно куролесили спартаковцы, которые на 16-й минуте броском петарды в судью едва не увели команды в раздевалки и не принесли "Марибору" лёгкую победу 3:0.

Помимо взрывных событий на трибунах первый тайм запомнился травмой Дениса Глушакова, который повредил бедро и был заменён на Александра Самедова, и несколькими крайне опасными атаками словенцев. Хозяева заставили Артёма Реброва вступать в игру уже на второй минуте и к середине тайма вели по ударам с двукратным преимуществом. Красно-белые отвечали — Комбаров красивым прострелом метров на 40 едва не вывел один на один Квинси Промеса, не раз били близко к створу после фланговых подач спартаковские защитники. Но никакого ощущения просмотра игры звёздного фаворита и безнадёжного аутсайдера и в помине не было. Скорее действо напоминало матч с крепким середняком чемпионата России, а 0:0 вызывали ассоциации с матчами "Спартака" образца прошлого сезона.

Ещё сильнее дежавю стало после гола, который московский клуб вымучил на исходе часа игрового времени. Фернандо пробил с линии штрафной, а на добивание первым подоспел Александр Самедов.

Мариборцы тут же ответили ударом в штангу Дамьяна Бохара и в течение нескольких минут с остервенением штурмовали владения Реброва. Только чудо спасло "Спартак" от получения ответной оплеухи. Бессилен был даже Шулер: после его удара головой с нескольких метров мяч вопреки всем обманкам прилетел в руки Реброву. Казалось, что Массимо Каррера после месяца поисков наконец-то поймал за хвост удачу, которая приносила его парням фирменные победы 1:0 в чемпионском сезоне 2016/17. Но правый фланг обороны, который держал Андрей Ещенко, регулярно давал сбой, и в итоге оттуда ответный гол всё же прилетел. Лучший игрок словенцев Бохар остался свободным и красиво положил мяч в "девятку".

Итальянский наставник москвичей бросил в бой последние силы — Ивелина Попова и Лоренсо Мельгарехо, но финальный штурм вместо стеночек и забеганий превратился в сумбур. По-видимому, лимит фарта Каррерой всё же исчерпан. Теперь для побед надо забивать два гола.

Лига чемпионов. Группа Е. 1-й тур

Марибор — Спартак — 0:1 (0:0)

Голы: Самедов, 59 (0:1). Бохар, 85 (1:1).

Турнирное положение:

1–2. Ливерпуль, Севилья — по 1 очку (разница мячей 2-2).

3–4. Спартак, Марибор — по 1 очку (1-1).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!