"Спартак" по пенальти проиграл "Интеру" в плей-офф юношеской Лиги чемпионов

"Спартак" по пенальти проиграл "Интеру" в плей-офф юношеской Лиги чемпионов

4064

Фото: Twitter/fcspartaknews

В матче-триллере в Милане молодые москвичи, ведя в счёте почти весь второй тайм, упустили на последних минутах победу, а в серии пенальти запороли три удара из четырёх и вылетели из еврокубков.

В отличие от взрослой Лиги чемпионов, в юношеском турнире первой фазой плей-офф является 1/16 финала, в которой играют вторые команды групп юношеской Лиги чемпионов и победители матчей второго раунда так называемого Пути национальных чемпионов. Причём играться должен был один матч — в случае ничьей должна была проводиться серия пенальти.

Магия "Джузеппе Меацца", пусть и пустого, видимо, повлияла на юных спартаковцев — и уже на 11-й минуте "Интер" усилиями Ксиана Эммерса открыл счёт в матче.

Однако уже в первом тайме спартаковцы ответили сразу двумя мячами. Сначала прекрасную комбинацию красно-белых завершил Солтмурад Бакаев, а через несколько минут россиян после прорыва с обыгрышем нескольких соперников вывел вперёд Данила Прошляков.

Во втором тайме у "Спартака" было ещё несколько моментов, чтобы увеличить расстояние в счёте, но вместо этого была устроена невероятная концовка.

Сначала на 83-й и 86-й минутах сверхбыстрый дубль оформил легионер чёрно-синих Йенс Одгор, моментально перевернувший ситуацию в матче. Теперь на грани вылета из турнира были уже россияне.

Но уже через минуту гости заработали право на пенальти, который реализовал Александр Руденко, спасший свою команду, — 3:3.

Итогом настоящего миланского триллера стала серия пенальти. В ней потрясающе себя проявил вратарь "Интера" Владан Декич и отвратительно — наши ребята, которые забили лишь один удар из четырёх. 3:1 — и итальянцы выходят в 1/8 финала юношеской Лиги чемпионов, а надежды России связаны теперь с "Краснодаром", который завтра примет на своём поле мадридский "Реал". На матче ожидается более 33 тысяч болельщиков.

Юношеская лига чемпионов. Раунд плей-офф (1/16 финала)

Интер — Спартак — 3:3 (1:2, 2:1), пен. 3:1

Голы: Эммерс, 11 (1:0). Бакаев, 29 (1:1). Прошляков, 36 (1:2). Одгор, 83 (2:2), 86 (3:2). Руденко, 88 (3:3, с пенальти).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×