Мир, снег, март. "Локомотив" и "Спартак" разыграли ничью в столичном дерби

Мир, снег, март. "Локомотив" и "Спартак" разыграли ничью в столичном дерби

Мануэл Фернандеш ("Локо") и Никола Максимович ("Спартак")

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

8338
В Москве под непрекращающимся снегом состоялся центральный матч 21-го тура чемпионата России по футболу между "Локо" Юрия Сёмина и "Спартаком" Массимо Карреры — 0:0.

Футбольные любители по всей стране с нетерпением ждали сегодняшнюю игру красно-зелёного лидера турнирной таблицы РФПЛ против красно-белого действующего чемпиона страны. Однако настроение у фанатов, не попавших на "РЖД-Арену", испортилось ещё до стартового свистка. Очень многим, чтобы посмотреть игру, пришлось пройти огонь, воду и 100500 минут различной рекламы на сомнительных ресурсах в Сети.

Всё просто: главный спортивный канал России наотрез отказался транслировать лучший матч тура и, возможно, всей весны, а вместо этого решил осчастливить Дмитрия Губерниева и других поклонников биатлона, показав ЧМ среди юниоров. Впрочем, давайте о самом дерби.

<p>Фото: РИА Новости/Антон Денисов</p>

От него небезосновательно болельщики ждали огня — яркой борьбы и россыпь голов. В первые 45 минут, к сожалению, с забитыми мячами не срослось, но борьбы было хоть отбавляй (три жёлтые карточки тому доказательство). Жёсткий и местами бескомпромиссный футбол оранжевым мячом под густым снегопадом показали игроки обеих команд. Безусловно, главным моментом тайма стало чудесное спасение ворот "Локо" Владиславом Игнатьевым.

Маринато Гильерме в борьбе с Луисом Адриано ошибся и суперопасно выронил мяч. Александр Самедов, не растерявшись, врезал по пустым воротам соперника. От, казалось, стопроцентного гола железнодорожников спас Игнатьев: полузащитник вытащил мяч прямо с ленточки. Потрясающее спасение! Позже Владислав скромно охарактеризовал свои геройские действия, отметив, что просто доиграл этот эпизод до конца.

Во втором тайме снег серьёзно усилился, а игра заметно упростилась. В частности, "Спартак" провёл концовку встречи не слишком убедительно. "Локо" же активными действиями немного обострил игру и заработал два угловых за две минуты. Однако и эти стандарты не принесли железнодорожникам Сёмина домашней победы.

"Локо" по-прежнему лидер РФПЛ (46 очков), у "Спартака" третья строчка (38).

РФПЛ. 21 тур

"Локомотив" — "Спартак" — 0:0

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×