Дубль Галиева помог "Ак Барсу" выиграть первый финал Кубка Гагарина

Дубль Галиева помог "Ак Барсу" выиграть первый финал Кубка Гагарина

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

3382
В первом матче финальной серии победитель Восточной конференции на домашней "Татнефть-Арене" переиграл лучшую команду Запада.

Перед сегодняшним матчем только ленивый не вспомнил, что ЦСКА ни разу в собственной истории не выигрывал Кубок Гагарина. Однако в этом сезоне армейцы максимально приблизились к заветному трофею, во многом сенсационно выбив в полуфинале Запада фаворита турнира — СКА. "Ак Барс" же дважды (в 2009, 2010 годах) завоёвывал главный трофей КХЛ, но чемпионств едва ли бывает много. Так что сомневаться в мотивации обеих команд перед первым матчем финальной серии не приходится.

В первом периоде в Казани хоккеисты Зинэтулы Билялетдинова и Игоря Никитина показали захватывающий, хотя и не самый результативный хоккей — порядка 9 тысяч болельщиков на трибунах увидели лишь один гол. Форвард "Ак Барса" Станислав Галиев из круга вбрасывания отправил шайбу точно в дальний угол ворот ЦСКА — 1:0.

Во второй 20-минутке армейцам удалось выравнять ситуацию на площадке и вернуть интригу. За семь минут до сирены игроки ЦСКА в средней зоне перехватили шайбу и убежали в быструю атаку, завершающий штрих в которой сделал Валерий Ничушкин — нападающий точно сыграл на добивании — 1:1.

В третьем периоде Галиев снова огорчил лучшего голкипера сезона. Казанцы вдвоём рванули в атаку против одного армейца, и Галиев с пятака без помех послал шайбу под щитками Ларса Юханссона — 2:1.

После встречи статистика говорит в пользу ЦСКА — армейцы перебросали "Ак Барс" (23:20), но цифры на табло констатируют триумф хозяев. Ждём следующие матчи. 16 апреля в 19:00 по московскому времени на "Татнефть-Арене" состоится второй матч финальной серии Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. Финал. 1-й матч

"Ак Барс" — ЦСКА — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

08:49 — Галиев (Лямкин, Ткачёв)

33:59 — Ничушкин (Попов, Петров)

48:15 — Галиев

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×