"Ак Барс" победил ЦСКА во втором финале Кубка Гагарина и ушёл в отрыв

"Ак Барс" победил ЦСКА во втором финале Кубка Гагарина и ушёл в отрыв

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

527
Казанская команда Зинэтулы Билялетдинова во втором матче финальной серии кряду оказалась сильнее московских армейцев Игоря Никитина — 2:1.

Стартовый отрезок матча на "Татнефть-арене" прошёл с ощутимым преимуществом хозяев. Однако, судя по статистике, в первой 20-минутке у команд были примерно равные показатели по броскам — 8:10 в пользу "Ак Барса".

Хозяева, как и в первом финале серии, открыли счёт. Джастин Азеведо на экваторе первого периода вколотил шайбу в девятку ворот ЦСКА.

Ответ армейцев последовал за считанные секунды до сирены. Богдан Киселевич впервые за сезон отправил шайбу в сетку ворот соперника — 1:1, защитник очень вовремя прервал свою 70-матчевую серию без голов.

Во втором периоде команды сбавили темп, отдав предпочтение борьбе. Однако казанцам снова удалось отличиться. "Ак Барс" развернул скоростную атаку, и Роб Клинкхаммер после передачи Михаила Глухова эффектным кистевым броском отправил шайбу в верхний угол ворот Ларса Юханссона — 2:1, как выяснилось позже, гол канадца стал победным.

Армейцы в заключительном отрезке матча не смогли отыграться, хотя потенциально опасных моментов создали достаточно.

"Ак Барс" максимально результативно завершает домашнюю серию. ЦСКА же получит возможность сократить разрыв 18 апреля. Третий финал состоится уже на их льду и стартует в 19:30 по московскому времени.

Кубок Гагарина. Финал. 2-й матч

Ак Барс — ЦСКА — 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Счёт в серии — 2:0

10:08 — Азеведо (Зарипов)

19:16 — Киселевич (Скотт, Попов)

36:09 — Клинкхаммер (Охтамаа, Глухов)

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×