Телохранители бессильны. Как сборную Франции атакуют фанаты на Невском проспекте

Телохранители бессильны. Как сборную Франции атакуют фанаты на Невском проспекте

9512

Фото: Instagram/brunovicari

В преддверии полуфинала чемпионата мира против Бельгии поклонники французской сборной дежурят на главной улице Санкт-Петербурга, чтобы пообщаться со своими кумирами.

Как и сборная России перед матчем против Египта, сборная Франции выбрала для проживания в городе на Неве гостиницу Corinthia. Пятизвёздочный отель с ценой люкса за ночь около 15 тысяч рублей располагается прямо на Невском проспекте — ежеминутно мимо него проходят десятки людей, но мало кто догадывается, что здесь теперь живёт сборная, являющаяся главным фаворитом чемпионата мира в России.

Это более принципиально, чем кажется. Франция и Бельгия проведут красивейший полуфинал ЧМ в Петербурге

Впрочем, небольшими группами поклонники "синих" всё-таки проникают в лобби отеля и при определённой удаче даже успевают сфотографироваться с футболистами. Но, в отличие от россиян, французские футболисты ходят с охраной, рассказала Лайфу болельщица Кристина:

— Мне удалось встретиться с Самюэлем Юмтити. Это было непохоже на встречи с российскими футболистами, с которыми можно было пообщаться без всякой охраны. Французы ходят с телохранителями, и они отгоняют фанатов. На моих глазах оттеснили мальчика. Но мне повезло, когда Юмтити возвращался из номера, охранник шёл с дальней стороны. Успела подбежать, взять автограф. Мы и ещё несколько французов попросили Юмтити о фотографии, секьюрити ответил, что "это не ему решать". Но Самюэль усмехнулся и явно придерживался другого мнения — в общем, никому не отказал.

<p>Фото: <strong>©</strong> Соцсети</p>

Фанаты дежурят и у выхода из отеля и приветствуют своих любимцев кличем "Allez les Bleus!"

В то же время французские футбольные функционеры относятся к поклонникам "трёхцветных" намного лояльнее телохранителей.

Ещё одна французская пара рассказала свою удивительную историю. Родители очень хотели приехать на чемпионат мира, но не могли оставить детей-школьников дома.

Но во Франции сейчас началась первая неделя каникул, и жена "резко вспомнила", что учила в школе русский язык и мечтала о поездке в Петербург. В итоге детей оставили у бабушки и дедушки.

Далее последовала ещё большая удача — супругам сразу удалось купить билет на матч на сайте ФИФА (а это ох как непросто, как знают многие жители России) и билет на самолёт из Женевы в Москву. Соседом же во время полёта стал президент официального фан-клуба сборной Франции, который пригласил их на закрытую встречу.

А после выхода с Московского вокзала Петербурга они сразу дали интервью французским журналистам, которые подсказали, где проживает французская сборная. И мужу даже удалось повстречаться с Жиру и Гризманном. Так что если вы ещё раздумываете о покупке билета на финал — оно того стоит!

Первый полуфинал же состоится сегодня в 21:00 по московскому времени на стадионе "Санкт-Петербург". Для Франции попадание в финал станет третьим в истории и третьим за 20 лет, для Бельгии — первым за всё время выступлений. Лайф будет вести текстовую трансляцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×