Организовать гастроли и снять фильм. Как ПСЖ удержать Неймара?

Организовать гастроли и снять фильм. Как ПСЖ удержать Неймара?

2743

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

У ПСЖ проблемы. Неймар перешёл в клуб всего год назад, но ему во Франции скучно и грустно. Тем более освободившее местечко в Мадриде так и манит бразильца. Парижский клуб пытается создать все условия, чтобы удержать Неймара. Может, всё-таки не все? Лайф даёт пару советов.

Неймар хотел бить пенальти — дали

Неймар очень расстраивался, что Кавани тоже хотел бить пенальти. Сначала за бразильца вступился Дани Алвес, заботливо отобравший мяч у уругвайца, а потом и клуб. В итоге игроки помирились. Вроде бы.

Неймару не нравился тренер — поменяли

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

ПСЖ поменял тренера. У Унаи Эмери как-то не складывается с лучшими игроками мира. Артём Дзюба и Неймар тому в подтверждение. Теперь тренировать бразильца будет Томас Тухель.

Неймар хочет больше денег — пожалуйста

<p>Фото: © РИА Новости/Нина Зотина</p>

Вот что-что, а деньги для парижан точно не проблема. Сейчас Неймар перебивается жалкими 37 миллионами евро в год, но ПСЖ готов платить бразильцу больше — только бы не уходил. Новое предложение — порядка 50 миллионов в год. Столько же получает Лео Месси.

Неймар тоскует по родине — не вопрос

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Неймар — патриот, он обожает бразильцев и всё бразильское. Поэтому и в команде больше всего дружит с Тиаго Силвой, Маркиньосом, Дани Алвесом и Лукасом Моурой. Ещё один друг Неймара — Коутиньо. Да, его совсем недавно купила "Барселона" за 120 миллионов евро. Но ПСЖ предлагает за него 270! Чтобы Неймар не скучал. А пока "Барса" в раздумьях, парижане пригласили физиотерапевта сборной Бразилии Бруно Мацциотти. Уж он-то в буквальном смысле знает, куда Неймару надо нажать, чтобы он расслабился и больше не хотел никуда уезжать.

Что ещё можно сделать?

Всех усилий парижского клуба явно недостаточно: Неймар всё ещё хочет в "Реал". Возможно, катарским владельцам ПСЖ стоит потакать капризам своей звезды ещё более активно?

Построить крышу на стадионе

<p>Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков</p>

Когда Неймар уходил из "Барселоны", Дани Алвес объяснил это фразой "ему нужно выйти из тени Месси", которая мгновенно стала мемом. Но, возможно, в ней гораздо больше смысла, чем мы думаем? Возможно, Неймар действительно хочет выйти из тени. К тому же в ПСЖ внезапно оказался Кавани, который забивает больше, да и Мбаппе, который умеет финтить не хуже бразильца. Тени повсюду! Но решение есть. Руководству клуба просто нужно последовать примеру "Зенита" и оборудовать стадион крышей. Освещение поля придётся убрать. Да, игрокам будет слегка неудобно играть в темноте, а болельщики не увидят даже мяча. Но так никто и ничто не отбросит тень на Неймара!

Сделать Неймара-старшего главным тренером

Meu herói chamado Pai ❤️

Публикация от Nj neymarjr (@neymarjr)

Томас Тухель, конечно, неплохой тренер, но единственный человек, которого Неймар бесконечно уважает и к которому прислушивается, это его отец Неймар-старший. Поэтому если назначить его главным тренером, то это решит многие проблемы, конфликтов уж точно больше не будет. Если вы думаете, что у отца Неймара не хватит знаний, то зря: он сам играл в футбол и давно работает агентом сына, так что тут сразу и опыт, и связи — должно сработать. Не говоря уже о максимальном уровне комфорта для главной звезды команды.

Купить Гансо

<p>Фото: © Divulgação Santos FC / Ivan Storti</p>

А помните, был такой футболист — Гансо? Это лучший друг Неймара ещё со времён совместной игры за "Сантос". Неймар ему половину своей книги посвятил. У Гансо не получилось стать настолько же большой звездой, как его друг детства. Он долго не уезжал из Бразилии, а сейчас играет в "Севилье". Может, парню просто не давали шанс в большом клубе? Кто как не старый товарищ Неймар может этому посодействовать? Получится трогательная история воссоединения и возрождения убийственной связки времён "Сантоса" — все в выигрыше.

Отменить форму

Joker

Публикация от Nj neymarjr (@neymarjr)

Неймар — икона стиля. Почему из-за какой-то там футбольной традиции он вынужден носить то же, что и другие? Бразильцу нужно самовыражаться, и первым шагом для этого станет отмена такого клубного атрибута, как форма. Можно отменить её не для всех, а только для Неймара. Одноклубники и соперники точно его ни с кем не перепутают, ведь Неймар ещё и мастер причёсок, так что выделяться будет всегда. В конце концов, мы же во дворе не путаем, кто за кого играет, так в чём проблема?

Организовать гастроли и снять фильм

Талантливый человек талантлив во всём. Неймар не только футболист, но ещё и певец. И актёр. И это даже не шутка. Уилл Смит не просто так сказал, что Неймар очень хорош в этом. Старина Уилл знает, о чём говорит, потому что они с Неймаром родственные души, успевают везде. Вы, например, знали, что Неймар уже успел начать путь в большом кино? И снялся не в каком-нибудь проходном сериальчике на бразильском телевидении, а в высокобюджетной франшизе Вина Дизеля "Три икса". Вот, например, его совместная сцена с Самюэлем Джексоном.

ПСЖ не стоит игнорировать таланты Неймара, клубу нужно расти вместе с бразильцем. Становиться глобальным медиапроектом, начать снимать фильмы, организовывать концерты, где Неймар мог бы себя проявить.

Времени мало

Если ПСЖ не будет готов сделать всё это для Неймара, то сделает "Реал". Поэтому катарским шейхам стоит задуматься. Времени-то у них не так много, межсезонье пролетит в один миг, а в каком городе Неймар начнёт новый сезон — в Мадриде или Париже — всё ещё открытый вопрос.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×