"Частичка меня навсегда останется здесь". Головин трогательно попрощался с ЦСКА

"Частичка меня навсегда останется здесь". Головин трогательно попрощался с ЦСКА

2901

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Александр Головин после перехода в "Монако" написал письмо болельщикам ЦСКА. 22-летний футболист поблагодарил армейский клуб за помощь в осуществлении мечты, болельщиков — за постоянную поддержку. Футболист пообещал, что всегда будет следить за успехами "красно-синего" клуба.

— Когда в 17 лет я переезжал из Калтана в Москву, невозможно было вообразить, что предстоящие годы получатся настолько насыщенными. Уехав из дома, я прошёл тяжёлый период адаптации, но затем моя карьера шла только по нарастающей. Армейская школа, "золото" юношеского чемпионата Европы, молодёжная, а затем и основная команды ПФК ЦСКА, чемпионство, вызов на Евро-2016 и четвертьфинал чемпионата мира.

За годы в ПФК ЦСКА я состоялся как игрок и безмерно благодарен "красно-синим". Клуб поверил в меня и осуществил мечту маленького сибирского мальчика, который грезил большим футболом.

Грустно оставлять команду, ставшую родной, но не каждому выпадает шанс перейти в большой европейский клуб. Благодарен болельщикам за поддержку — энергетика "красно-синих" трибун просто потрясает! Надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к моему решению сделать следующий шаг в своей карьере в такой непростой для клуба период.

Сегодня я перехожу в "Монако", но частичка меня навсегда останется здесь. Верю, что обновлённая команда даст вам много поводов для гордости, а я буду болеть за ПФК ЦСКА и радоваться успехам "красно-синих", — написал Головин.

Армейский клуб, в свою очередь, выпустил видеоролик о карьерном пути Головина в ЦСКА, в котором родители Александра рассказывают о том, как он начал заниматься футболом, его тренер Леонид Слуцкий даёт оценку игровым качествам полузащитника, а сам футболист говорит о желании уехать в Европу.

По данным СМИ, "Монако" купил Головина у ЦСКА за 30 миллионов евро. Игрок подписал пятилетний контракт с зарплатой 2 миллиона евро в год. Он будет играть за французский клуб под 17-м номером.

За ЦСКА Головин сыграл 113 матчей и забил 13 голов. В составе команды Александр стал чемпионом России 2015/16. В сезоне 2017/18 он стал лучшим игроком "красно-синих", по версии болельщиков.

В Монако, но не за шампанским. Почему Головин сделал правильный выбор

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×