Нужно было засчитывать. РФС признал судейскую ошибку в моменте с голом "Локо"

Нужно было засчитывать. РФС признал судейскую ошибку в моменте с голом "Локо"

7032

Фото: © РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов

Накануне чемпион страны "Локомотив" стартовал в новом сезоне с нулевой ничьей в Уфе. При этом на 15-й минуте встречи железнодорожники забили гол, который был отменён из-за того, что боковой арбитр зафиксировал офсайд. После матча главный тренер "Локо" Юрий Сёмин заявил, что у его команды украли чистый гол, поскольку положения вне игры не было. Наставник сетовал на то, что система VAR в таком случае помогла бы восторжествовать справедливости.

Однако видеоповторы пока не введены в Российской премьер-лиге, а потому гол не был засчитан. Но постфактум в Российской футбольном союзе всё же признали ошибку арбитра. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

Я соглашусь с руководством "Локомотива". Ассистент Владимир Миневич ошибся, сорвал атаку. И в этой ситуации надо было продолжать игру, а затем засчитывать гол

Александр Егоров

В этом сезоне система VAR всё же будет использована в России. Видеоповторы будут доступны в полуфиналах и финале Кубка России и стыковых матчах за право выступать в РПЛ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×