"Греческий ЦСКА" против "Спартака". Красно-белые стартуют в Лиге чемпионов

"Греческий ЦСКА" против "Спартака". Красно-белые стартуют в Лиге чемпионов

8584

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Сегодня в 20:00 по московскому времени в третьем отборочном раунде главного европейского клубного турнира "Спартак" в гостях сыграет с греческим ПАОКом. Лайф рассказывает о главном в преддверии противостояния.

"Спартаку" было бы сейчас гораздо легче, выиграй он матч последнего тура прошлого чемпионата у "Динамо". Тогда в квалификации бы играл ЦСКА. Теперь же зарабатывать путёвку в групповой раунд придётся в непростых противостояниях с греками, а затем, возможно, с турками или португальцами.

ПАОК — исторически греческий клуб армии, то есть, по сути, местный ЦСКА. Именно Министерство обороны Греции в своё время выделило территорию для строительства стадиона "Тумба". Вмещает он относительно немного, около 28 тысяч, но при этом на матчах еврокубков превращается в настоящий вулкан.

Официальные цвета клуба — чёрно-белые, и они настолько официальные, что весь "Инстаграм" ПАОК ведёт в ретростиле, то есть в чёрно-белом варианте.

@mauricio_silveira88 is ready to fight! #PAOKFCSM #UCL #TheFutureIsHere

Публикация от PAOK FC (@paok_fc)

Проблемы "Спартака"

Спартаковцы за два матча чемпионата России забили лишь один гол усилиями новичка Самюэля Жиго — и то "Оренбургу", после ошибки вратаря команды. В створ ворот нанесли 11 ударов. В то же время ПАОК забил "Базелю" в предыдущем раунде квалификации пять голов.

"Спартак" здорово провёл матч последнего тура чемпионата против "Локомотива", но не смог реализовать своё преимущество. Кажется, пока пресловутой удачи, которая очень помогала Каррере в прошлой Лиге чемпионов, итальянцу и его подопечным не хватает. И против команды, которая в атаке пока сверхэффективна, это может стать проблемой.

<p>Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Помимо этого, у красно-белых дебютирует в Лиге чемпионов вратарь Максименко, который стал основным после травмы Селихова. Остаётся надеяться, что для 20-летнего Александра давление трибун и статус матча не станут проблемой. Тем более что в этом сезоне он пока держит ворота на замке.

Ещё одна интрига — кто будет играть у россиян на правом фланге полузащиты. Против "Локо" вышел Александр Ташаев, а против "Оренбурга" — молодой воспитанник Александр Ломовицкий, которому Каррера явно настроен доверять. В остальном изменений в составе "Спартака" по сравнению с прошлым сезоном нет.

Кого бояться у греков?

В составе ПАОКа есть несколько очень сильных легионеров. Игрок левого фланга Виейринья с Португалией стал чемпионом Европы 2016 года. Именно он своим ударом в финале Кубка Греции весной принёс победу над АЕКом. Но он не сыграет в первом матче из-за травмы.

В защите также играют Лео Матос и Евгений Хачериди, долгое время выступавшие в "Днепре" и киевском "Динамо" соответственно, опорник — Хосе Каньяс, выступавший в Испании за крепкие "Бетис" и "Эспаньол". А в полузащите выступает Маурисио, в своё время забивавший москвичам за "Зенит".

<p>Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак</p>

Главная угроза в атаке — сербский нападающий Александар Прийович. Он был в заявке сборной Сербии на чемпионате мира, но почему-то в состав не попал. В минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Греции с 19 мячами в 28 матчах, а "Базелю" отгрузил два из пяти мячей в прошлом раунде отбора.

Словом, в команде нет явных звёзд, но тренер (и здесь ещё одна знакомая фамилия) Рэзван Луческу сделал из "орлов Севера" боеспособный коллектив. Луческу — сын того самого Мирчи Луческу, который некогда тренировал "Зенит".

Особой интригой перед матчем была возможность выхода на поле против "Спартака" экс-армейца Понтуса Вернблума. Он уже был в Салониках, готовился к переходу, но, как сообщают СМИ, жене не понравились суровые условия проживания в северном греческом городе. А Ивану Саввиди не понравилось такое отношение. В итоге трансфер не состоялся.

Фанаты

Особую известность ПАОК имеет благодаря своим фанатам. Хотя средняя посещаемость на чемпионате Греции у чёрно-белых невысокая, около пяти тысяч, на больших матчах творится настоящий ад.

Если болельщикам не понравится решение судьи, они могут выбежать на поле и остановить матч.

Были атакованы в Салониках хулиганами и многие приезжие фанаты. А также местные фанаты активно борются с мигрантами.

Правда, организованного выезда у спартаковцев в этот раз не получится: гостевая трибуна закрыта в связи с прошлогодними нарушениями. Так что поддержке ПАОКа не будет сегодня альтернативы.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд.

ПАОК — "Спартак". Стадион "Тумба", Салоники.

Начало — в 20:00 по московскому времени.

У "Спартака" не будут играть Джикия, Самедов, Мельгарехо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×