"Спартак" отказал в помощи организаторам турнира памяти Цымбаларя

"Спартак" отказал в помощи организаторам турнира памяти Цымбаларя

853

Фото: ©РИА Новости/Владимир Родионов

Главный тренер красно-белых и бывший партнёр Цымбаларя Дмитрий Аленичев испугался ехать в Одессу из-за отсутствия гарантий безопасности.

Московский "Спартак", в составе которого полузащитник Илья Цымбаларь, скончавшийся в 2013 году, выиграл 10 титулов, не откликнулся на просьбы организаторов матча памяти футболиста профинансировать турнир и установить мемориальную плиту. Об этом Лайфу рассказал известный в прошлом украинский футболист и экс-игрок столичного "Динамо" Андрей Воронин.

То, что "Спартак" не принимал никакого участия в финансовых вопросах, как минимум, странно. Красно-белые уже давным-давно должны были провести матч памяти, поставить хотя бы памятник в Одессе Цымбаларю и как-то помочь его семье. Для "Спартака" это ведь небольшие деньги, а Илюша большую часть своей карьеры отыграл за красно-белых, выступал сначала за сборную Советского Союза, а потом и России, играл в Лиге чемпионов. Болельщики красно-белых его очень любили и помнят до сих пор,  отметил экс-игрок "Динамо".   

Также Воронин прокомментировал высказывание главного тренера московской команды Дмитрия Аленичева, который вместе с Цымбаларем играл в "Спартаке", что он, скорее всего, не примет участия в матче памяти из-за небезопасной ситуации на Украине. 

Заставлять приезжать на этот матч никто никого не будет. Это дело каждого,  сказал Лайфу Воронин.  Но я недавно был в Одессе. Ничего такого, что показывают где-то по телевизору, там не происходит. На Украине никаких проблем нет. Тем более это же не матч "Спартак"  "Динамо" (Киев). Это игра в память об Илюше Цымбаларе. И уже не раз отмечали, что сделают всё, чтобы те футболисты, которые приедут из России, чувствовали себя в безопасности. Было бы здорово и приятно всех видеть.

По словам Воронина, в день проведения матча памяти, 4 июня, организаторы также установят памятник на могиле Цымбаларя.

Насколько я знаю, программа 4 июня будет такой: в первой половине дня поставим памятник, а во второй пройдёт сам матч. Присутствовать будут, конечно, его супруга Ирина и сыновья Сергей и Олег. Игра пройдёт на Центральном стадионе в Одессе,  подытожил Воронин.

Илья Цымбаларь скончался 28 декабря 2013 года в возрасте 44 лет из-за болезни сердца. Цымбаларь является шестикратным чемпионом России (1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999), обладателем Кубка Федерации футбола СССР (1990), обладателем Кубка Украины (1992) и четырёхкратным победителем Кубка России (1994, 1998, 2000, 2001). 

13 сентября 2014 года на аллее славы ФК "Черноморец" (Одесса), воспитанником которого является Илья, возложили плиту с именем Цымбаларя. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×